0
9

Яичный белок для лица – эффективные рецепты:

1. Маска из белка для регулярного использования.


Для того чтобы приготовить эту простую маску для кожи лица Вам необходимо отделить белок от желтка сырого куриного яйца, после чего смазать им лицо и подождать пока кожа не возьмётся плотной плёнкой. После этого нужно смыть маску тёплой проточной водой. Перед применением можно взбить белок при помощи миксера или венчика в пену. Такая маска рекомендуется для ежедневного применения. Она обладает обезжиривающим, стягивающим и подсушивающим действием.

2. Маска из яичного белка для жирного типа кожи лица.

Приготовьте маску по рецепту №1, после чего добавьте в неё одну ложку (столовую) свежеотжатого сока из кислых фруктов или ягод (клюква, рябина, вишня, гранат, грейпфрут, виноград и кислые яблоки). Важно помнить, что регулярное применение этой маски способствуют слабому осветлению кожи.

Для небольшого осветления, матирования, обезжиривания и подсушивания кожи лица рекомендуется вводить в белковую маску такие ингредиенты как: кислое молоко, простокваша, сыворотка, обезжиренный натуральный йогурт и другие кисломолочные продукты. Необходимо взбить или тщательно смешать все составляющие рецепта в однородную массу и нанести её на лицо на десять – пятнадцать минут. По прошествии указанного времени необходимо смыть остатки маски тёплой водой или отваром аптечной ромашки.

3. Подсушивающая и очищающая маска с яичным белком для жирного типа кожи лица.

Необходимо размешать один яичный белок с мукой (при приготовлении этой маски лучше использовать рисовую, овсяную, пшеничную муку или толокно). Правильно приготовленная масса должна иметь консистенцию не очень густого пастообразного теста. Теперь нужно наложить его равномерно на кожу лица на пятнадцать минут, после чего удалить его остатки при помощи тёплой проточной воды и ватного тампона или марлевой салфетки. Вместо муки можно использовать перемолотые сухие ядра грецких орехов.

4. Белковые маски для лица (для комбинированного типа кожи).

Для приготовления этой маски необходимо смешать в однородную массу один белок с одной чайной ложечкой жидкого мёда и одной ложкой (столовой) качественного оливкового масла. Смешайте массу с одной ложкой творога или сметаны и нанесите на кожу лица на пятнадцать минут.

Комментировать от
или
еще рекомендуем