5
253

=Флаконы для духов от ювелира Рене Лалика=

Также как и великолепный бриллиант требует роскошной оправы также и чудо аромат требует роскошной упаковки. История флакона – это история возникновения на свет ещё одного произведения искусства, которое неразрывно связана с историей самих ароматов и ювелирных украшений. Есть художники ароматов, нужны и художники флаконов.

=Флаконы для духов от ювелира Рене Лалика= фото 1

В XIX веке флакончики для ароматов предпочитались из хрусталя, сделанных на заводе Баккара (основан в 1764г.) и «Сен-Луи» (основан в 1767г.). Разнообразные формы хрустальных флакончиков изумрудного, небесно-голубого, розо-опалового цвета, цвета золотистого топаза, хризолита украшали туалетные столики модниц XIX -го века. Изящные и чувственные ароматы должны были обрести индивидуальную форму.

Сколько труда, терпения, творчества заложено в каждом из них. Создатели флаконов воспевали вечную красоту, соперничая с музыкой и поэзией.

=Флаконы для духов от ювелира Рене Лалика= фото 3

Успешное сотрудничество двух великих творцов – ароматов от Коти и эксклюзивных флаконов от Рене Лалика покорили публику.

  Флакон Рене Лалика с ароматом Франсуа Коти «Коти» был воплощением высокого искусства. Произошёл переворот в истории создания флаконов и парфюмерии. Содружество двух выдающихся художников – ювелира и парфюмера привело к созданию эксклюзивной парфюмерии и эксклюзивного хрустального флакона.

=Флаконы для духов от ювелира Рене Лалика= фото 5

Рене Лалик биография

Рене Лалик (1860 – 1945г.г.) – французский ювелир, имя которого известно не только во Франции, но и далеко за её пределами. Его яркие с причудливыми формами оригинальные ювелирные изделия вызывали невиданную популярность, особенно в артистических кругах Парижа. Многие знаменитости ценили и заказывали изделия у Рене.

  Первые флаконы его были достаточно просты, а эстетический акцент создавался за счёт оригинальности пробки – в виде цветка, бабочки, обнажённой женской фигурки. Для сохранения ароматов пробки выполняли притёртыми с помощью углеродной пудры. Постепенно он так увлёкся флаконами, что заметил, как теряется интерес к ювелирному делу. Творческие идеи, которые он претворял в создании уникальных флаконов, сохранили его взгляд – взгляд ювелира. Он глубоко и тщательно с истоков древности изучал искусство изготовления флаконов. И применял свои новаторские идеи в технике «тающий воск», который существовал ещё в египетском стеклоделии. Уже в 1900 году у него была собственная фабрика Combs-la-Ville (Комб-ла-Вилле), недалеко от Парижа. Во время Первой мировой войны фабрика Лалика прекратила свою работу, но он приобрёл земли в Эльзасе (с 1871 по 1919г.г. Эльзас принадлежал Германии). Здесь он построил новую фабрику – Эльзасская стекольная мастерская Рене Лалика. Рене всегда шёл в ногу со временем, поэтому в его работах проявляются современные тенденции – геометрические строгие линии сочетаются с цветочным рельефом, стиль ар деко.

=Флаконы для духов от ювелира Рене Лалика= фото 7

=Флаконы для духов от ювелира Рене Лалика= фото 9

Флаконы для духов от ювелира Рене Лалик

=Флаконы для духов от ювелира Рене Лалика= фото 11

=Флаконы для духов от ювелира Рене Лалика= фото 13

После смерти Рене Лалика его сын Марк Лалик продолжает дело своего отца. Совместно с Кристианом Бераром он создал рекламу для Дома Риччи. Одним из лучших обрамлений ароматов Риччи был хрустальный флакон (1948г.) – духи L`Air du Temps – хрустальный флакон с пробкой в виде пары голубков.

=Флаконы для духов от ювелира Рене Лалика= фото 15

В настоящее время фирма Лалика продолжает творить чудеса в обрамлении ароматного мира. Внучка Рене Лалика Мари Клод Лалик унаследовала семейное дело и разработала парфюмерную линию Lalique de Lalique. Каждый год парфюм Lalique de Lalique появляется в новом эксклюзивном флаконе – то он в обрамлении капли росы, лежащей на матовом хрустальном лепестке, то в храме с изображением муз, украшающих этот храм совместно с волшебным ароматом, то в хрустальной женской фигурке… Каждый из ранее выпущенных флаконов пронумерован и уникален, и впредь не повторяется.

Процесс познания нового аромата начинается с флакона, если, конечно, речь идёт о Высокой парфюмерии. Флакон уже рассказывает нам красноречивее любых слов об аромате, который заключён в нём.

=Флаконы для духов от ювелира Рене Лалика= фото 17

Если флакон, в котором находится аромат, – произведение искусства, а его пробочка подходит только ему, и никакому другому флакону, если над всем этим волшебством трудились чуть ли не более десятка человек, то аромат – этот летучий пленник, должен быть достойным находиться в таком обрамлении. Волшебный аромат Lalique de Lalique – аромат цветов, фруктов и амбры, в котором дыхание китайской гардении постепенно сменяется ароматом сицилийского мандарина и нежным ароматом пиона, а сладость магнолии с болгарской розой и иланг-илангом создают волшебство и таинственность, которая подчёркивается экзотическим сандалом и чувственностью амбры и ванили. Цветочный букет Lalique de Lalique достоин такого роскошного обрамления.

=Флаконы для духов от ювелира Рене Лалика= фото 19

Фирма Лалик продолжает создавать шедевры искусства – лампы, скульптурные фигурки, аксессуары для дома, вазы, столовое стекло, шкатулки, пудреницы и, конечно же, флаконы для парфюма. Ценность последних достаточно велика – до десятков тысяч долларов. А кроме этого, достаточно велико и число почитателей фирмы – в Международном обществе коллекционеров Lalique сегодня насчитывается более 7000 членов.

Комментировать от
или
  • good.gifФлаконы действительно шедевры!

    • вот сразу видно ценителя прекрасного.Пост выложила еще днем. Никаких эмоций. Неужели нам сидящим дома интересно только еда, одежда для детей. А как же мы? Мы ведь девушки!

    • мне лично интересно все и еда в том числе! Не смотря на мою худобу  я очень много ем и люблю чтоб все было не только вкусно, но и красиво! А обратила я внимание на флаконы, так как сама выбираю духи изначально по одежке! Я не гонюсь за маркой как некоторые!))

    • значит следующий пост будет про еду. Кстати на моей странице есть про шоколадные шедевры, и картины из  еды. Посмотри если интересно.

    • я помню , что-то даже в избранное себе забирала))). Посмотрю обязательно!

еще рекомендуем