30
433

Борьба с жирностью волос

У меня очень жирные волосы, настолько, что мне приходится мыть голову каждое утро и это меня очень напрягает.
Вот думаю чтобы с ними такого сделать, чтобы мыть голову хотя бы через день?
Говорят что если красить волосы, то корни волос станут более сухими.
А я вообще не крашусь, думаю может начать?
Или есть какие-то средства, которые подсушивают.
Так как специальные шампуни и средства для жирных волос мне не помогают, я уже все испробовала(
Как вы боритесь с жирными волосами?

Комментировать от
или
  • ​Не знаю кому как, но мне реально только чёлку самой себе подстричь. А всю голову я пока не решаласьmosking.gif Да и зачем если каждый день общаешься с парикмахерами.pardon.gif

  • ​сама мастер.yes3.gif

  • ​Да с этим проблем нет. connie_1.gif

  • ​Один раз, и то это было давно. Мне лень заниматься этим, всякие маски и все тому подобное не для меня. Мне проще голову помыть. тем более работаю в салоне красоты, раковина всегда рядом, ну и мастера которые помогутLaie_50.gif

  • ​Привет всем! Я где то читала, что от этой проблемы помогает слабый раствор уксуса. Полоскать после мытья. Запаха нет если не переборщить с уксусом. И еще бальзам наносите исключительно на кончики. хотя можете попробовать просто полоскать раствором без бальзама. Уксус подсушит сальные железы головы и смягчит волос. 

  • Когда - то я использовала маску для волос. Она ежедневного использования. Естественно, мне целый месяц приходилось мыть голову каждый день. После окончания процедуры мои волосы "требовали" мытья каждый день. Даже к вечеру, они становились невыносимо ​жирными и гадкимиsorry.gif. Мне не хотелось мыть волосы каждый день, и я "приучила" их мыться реже. Постепенно. Сначала мыла через день, потом через два и т. д. Хоть я и не люблю с немытой головой ходить, но приходилось. Волосы завязала в конский хвост, или в бабушкину "дульку" и так приходилось ходить с жирными волосами. Но зато теперь я мою волосы раз в неделю!

    • а я не знаю как свои волосы приучить, так как у меня короткая стрижка и волоса заколоть в хвост у меня не получится, а ходить с грязной головой я не могу(

  • ​у Matrix есть бесцветная краска, если хочешь - попробуй. мне кстати очень нравился шампунь от Fresh line, он в виде мыльца сделан, удобно, и волосы потом дольше чистые.

    • ​А я в орифлейме заказала сухой шампунь, знаете так себе штука, на один раз не более. Допустим не было возможности вымыть головы на один день побрызгать можно, но на второй не знаю, от него на расческе такой белый налет остается, неприятно.


    • ​У меня  волосы жирные на корнях и сухие на кончиках.я мою голову детской шампунью  от орифлейм.знакомая  посоветовала.и знаешь, через недели две состояние волос улучшилось.

    • ​Я раньше голову мыла чуть ли не раз в неделю-волосы и кожа головы были чистыми, после родов-просто ужас, утром голову мою, к вечеру уже опять жирные. На одном из мамочкиных сайтов мне посоветовали серию "Сульсена". Она вроде как против перхоти идет, ее у меня не было, но решила попробовать. И, о, чудо-чистые волосы, не лоснятся, мою через день-два. Это, конечно, индивидуально, но вот мне подошло. В серию входит шампунь, паста и крем. Эта серия снижает выработку кожного сала.

    • Краска делает волосы более сухими, но когда начинают отрастать корни, жирность возвращается. Красить волосы каждый месяц - это смертный приговор для любой шевелюры. Сейчас новинка - сухой шампунь. 

      • кстати я видела такой сухой шампунь в магазинах, а кто-то уже пробовал? как эффект?

    • ​Лерчик, я не знаю, насколько мой совет покажется действенным и эффективным, но куме моей помог. Я долго промывала ей мозг, что не хрен голову мыть ежедневно, от этого волосы становятся еще жирнее, и наконец она сдалась. Помучила себя. И теперь моет голову через день . 

    еще рекомендуем