47
1356

Идеальный тон лица - как его сделать?

Я редко пользуюсь тональными кремами и пудрами, но вот в холодное время года без них никак, так как лицо обветривается, да и солнышка не хватает коже и поэтому она становится непонятного оттенка.
Но вот как-то не везет мне с тональными кремами, к концу дня они или совсем стираются с моего лица, или лицо начинает шелушиться вместе с пудрой, зрелище не очень.
А мне хочется как вот в рекламе показывают, нанесла тональный крем на лицо кожа ровного оттенка, прям идеальная.
Или я много хочу, или реклама врет, но вот скажите у вас есть идеальный тон для лица? Чтобы вы были довольны им на 100%?

Комментировать от
или
  • ​Я вот таким пользуюсь, устраивает на все 100%


  • ​А я вот перестала пользоваться тональными кремами и пудрами вообще. Сначала страдала, смотреть на себя было противно. А месяца через 3 кожа выровнялась, стала такая классная, прямо сама себя люблю, хотя проблемы были, сколько себя помню. Пришла к выводу, что все это только вредит коже. Кожа к морозу тоже очень чувствительная. Постоянно шелушение, пятна. Сейчас протираю (иногда, я ленивая в этом плане) оливковым маслом. Короче, чего-то я перешла от всей химии к народной косметологии mosking.gif

    • я вот тоже знаешь все стараюсь к народным средствам переходить, но вот с кожей даже не знаю что делать, думаешь стоит отказать от всех тональников и все будет хорошо)

    •  я не знаю, у каждого свой взгляд и я ни в коем случае не навязываю и не призываю. Мне было сложно, потому что было ощущение, как будто я похожа на бомжа. По доброй воле наверное не решилась бы. Но было много проблем и, честно говоря, внешность ушла на второй план. А потом сама офигела от результата. А еще качество кожных покровов напрямую зависит от сна. Так что не засиживаемся, девочки, пораньше байки.

    • это точно, нужно обязательно высыпаться, это самое лучшее средство красоты)

  • ​Я согласна я первым комментарием - что это все реклама! тем более этих моделей снимают и показывают сразу после нанесения макияжа, а какие они к концу рабочего дня, никто не знает)))))) 

    Я вот себе подобрала не плохую ВВ тоналку с кремовым эффектом от Гараньер. Пока нравится и ложится на кожу хорошо. 

  • Как сделать идеальный тон лица.

    Основа любого макияжа - это ровный и красивый цвет лица. На таком личике любые тени для век и помада будут смотреться просто превосходно.

    Подготавливаем кожу

    Если у вас сухая кожа, то для начала нанесите на особенно проблемные участки жирный крем. Подождите 5 минут и покройте уже все лицо увлажняющим кремом, а поверх - тональником. Дамам с жирной кожей нужно сначала очистить лицо пенкой или гелем и протереть тоником, потом нанести  увлажняющий крем, а за ним - тональную основу. Если же вы счастливая обладательница нормальной кожи, тогда просто нанесите на лицо немного вашего обычного дневного крема, а поверх - тональник.

    Выбор цвета

    Если у вас светлая кожа, сделайте выбор в пользу тонального крема с розоватым оттенком. Кожа будет выглядеть более свежей и здоровой. Но если на ней есть покраснения, лучше остановить выбор на бежевом оттенке. Он скроет красноту. Если у вас загорелая кожа, вам идеально подойдут теплые бронзовые цвета, которые придадут и без того смуглой коже золотистый оттенок загара.

    Скрываем недостатки

    Неровности. Сначала замаскируйте их светлым тональным кремом, затем на все лицо нанесите тональный крем для проблемной кожи. Слегка припудрите лицо. Покраснения. Их помогут убрать зеленая компакт пудра или такой же карандаш. Замаскируйте им проблемные зоны, а поверх нанесите тональный крем.

    СОВЕТ. Не бойтесь покупать стойкие тональные кремы. Вопреки предрассудкам, они имеют легкую текстуру.

    Техника нанесения

    При нанесении любого тонального крема следуйте одному золотому правилу: чем меньше косметики, тем лучше. Вне зависимости от того, жирная у вас кожа или сухая, нанесите лишь по капельке тональника на нос, подбородок и щеки и растушуйте по направлению к волосам. Тогда не получится эффекта маски на лице. Если у вас платье с вырезом, не забудьте нанести немного тональной основы на шею и область декольте. Иначе будет очень заметен переход.  А чтобы тональник хорошо  держался весь день, припудрите личико. Смуглым особам подойдет пудра-бронзатор.

    Полезные советы

    Если ваша новая тональная основа ложится немного неровно, смешайте ее с небольшим количеством обычного увлажняющего крема (в пропорции 1:1). Затем слегка смочите спонжик и нанесите им тональную смесь на кожу. Лицо приобретет красивый сияющий оттенок.

    Если же вы никак не можете подобрать подходящий цвет тонального крема, попробуйте смешать два - один более светлый, который ближе всего к цвету вашей кожи, а другой потемней. Получится то, что нужно.

  • ​есть специальные увлажняющие крема с оттенком, у ланком Гидро-Зен например, как раз для чувствительной кожи. плотного покрытия не дает, естественно, но цвет лица улучшает. если шелушишься, пудру отложи, она только сильнее высушит.

    • ну это да, пудрой я обычно летом больше пользуюсь, чтобы блеск убрать. А ты не пробовала ВВ крема, что про них думаешь?

    • думаю это как раз твой вариант))) а еще можно тоналку с увлажняющим кремом по капельке смешать - и на лицо, будет лучше увлажнять и шелушение не так заметно

    • ну да, тональный крем сильно тяжелый для лица, а во если смешать его с кремом, то думаю будет лучше. я так понимаю ВВ-крем так и сделан, смешан тональный с обычным

    • ну все, значит куплю себе, будем пробовать)

    • мне кажется тебе понравится, покрытие неплотное, увлажняет кожу заодно yes3.gif

    • ну как попробую напишу свое мнение, пока ничего сказать не могу)

    • давай, я такое не покупала никогда

    • да, а я думала ты тоже таким пользуешься?

    • не-а, ВВ крем не покупала ни разу... у меня сейчас Буржуйский с тремя пигментами, какой-то хитрый))) но я очень редко пользуюсь

    • а я не могу чтобы без ничего, вот например сегодня, ничего не нанесла на кожу, так пока по такому морозу доехала до работы, так лицо так стянуло что мне кажется оно потрескается(

    • мне в таких случаях очень помогает крем л:окситан супер-увлажняющий с карите... а вообще у меня кожа обычно не сохнет, а наоборот, блестит

    • ну у меня кожа блестит летом, а зимой прям так сильно обветривается, что стягивает и так неприятно(

    • знакомая история, я на ночь детским кремом жирненьким мажу))))

  • мне очень нравится тоналка Мери Кей, и держится, и невесомая, и скрывает то, что надо,  но у меня тоже бывает шелушение зимой, надо ультраувлажняющий ночной крем в зимнее время, знакомая- косметолог мне так посоветовала, если увлажнения мало, любая тоналка будет шелушится

  • ​Лерка,ну это же реклама ))) Тебя посади в студию под спецпрожектора и ты будешь с ровным слоем тональника))) А при дневном свете видела бы их)))  Подобрать основу очень сложно,нужен профессиональный визажист, косметолог,а одна мудрая женщина мне как то сказала,что "кожу лица нужно не замазывать, а очищать, осветлять, ухаживать. дарить ей витамины и ласку))))", хотя трудно конечно этого придержаться. Я с собой всегда ношу пудру если чо, а летом- очки и блеск для губ. И вуаля )))

еще рекомендуем