6
19

Уход за волосами во время укладки

 

null

Каждая женщина ежедневно использует фен, плойку или утюжки для укладки волос. Все это необходимые приборы для создания своего образа, но они очень сильно портят волосы. Как же защитить свои волосы?

Правильный выбор инструмента

При выборе любого инструмента для укладки волос, обращайте внимание на то, чтобы был термодатчик и регулятор температуры. Утюжки следует выбирать с керамическим покрытием, т.к. они меньше вреда наносят волосам. В комплект фена обязательно должна входить насадка для сужения потока воздуха и диффузор, который равномерно распределяет поток воздуха.

Учитывать структуру волос

На выбор температурного режима влияет структура волос. Если ваши волосы тонкие, то вам следует выбирать температуру как можно ниже. Да и вообще очень высокая температура пагубно действует даже на здоровые волосы. Также следует учитывать вьющиеся волосы у вас или прямые. Обычно все девушки любят делать наоборот – выпрямлять вьющиеся и крутить прямые. Это тоже плохо действует на структуру волос.

Избегать резкого перепада температуры

Нельзя использовать горячие инструменты на мокрые волосы. Фен начинайте использовать, когда волосы немного подсохнут и с низкой температуры. А утюжки и плойку использовать можно только на сухие волосы и держать их на пряди не более 5 секунд. Для защиты волос лучше использовать шампуни, бальзамы или спреи с термозащитой.

Восстанавливать поврежденные волосы

Если ваши волосы стали более тонкими, ломкими, непослушными и появились секущиеся концы – это признак поврежденных волос. Вам необходимо регулярно наносить специальные восстанавливающие маски, мыть голову с травяными отварами. Если домашний ухо за волосами не дает желаемого результат, необходимо обратиться к специалисту.

Для того, чтобы ваши волосы были красивые и здоровые, необходимо использовать только качественные косметические средства, как можно реже использовать плойку или утюжок. А если они присутствуют в вашей жизни каждый день – не поскупитесь и купите качественный товар. А также не забывайте регулярно состригать кончики волос.

Комментировать от
или
  • Я уже не знаю, что мне с волосами делать. Я без фена не могу. Голова должна быть уожена, а не просто сама высохла и пошла. Тем более, я работаю в месте, где должна быть всегда аккуратной. Только вот чем волосам помочь не знаю. Пенки и лак мои лучшие друзья, без них тоже не могу

    • Вита, у меня то же самое - обязательно фен, причем самый мощный, пенка, воск и лак. Это начало моего дня. Но волосы в хорошем состоянии. Шапунь я покупаю с термозащитой, и регулярно наношу маски для волос. Кстати маски лучше покупать профессиональные в салонах красоты, от ешевых магазинных бальзамов толку мало. На ощупь врод волосы как глаже становятся, но на самом деле корни питания не получают

  • Феном я волосы сушу, а то иначе они будут сохнуть больше 6 часов. Но полоскаю их отваром из трав. Волосы у меня вьющиеся - я выравнивала их, но восстановить не смогла - обрезала коротко и отпускать заново - теперь к утюжку даже не подхожу.

    • Оля, а что такое силиконовые капельки? Никогда об этом не сылашала

      • Я вообще стараюсь волосы особо техникой не мучать, но недавно была в парикмахерской и мастер мне посоветовала купить силиконовые капельки - они наносятся на кончики волос после мытья,склеивают их и тем самым предотвращают сечение. Говорит, очень удобно и волосы сразу выглядт намного пышнее.

        • Про утюжок, абсолютно согласна! Только керамическое покрытие. У меня до этого был обычный дешевый выпрямитель для волос - так это ужас, все волосы высушил(( А керамический - класс!

          еще рекомендуем