2
1366

Как наносить тени в зависимости от формы глаз

Как наносить тени в зависимости от формы глаз фото 1

Праздники закончились, и необходимость делать яркий,необычный макияж исчезла. Мы снова задумываемся о том, какой мейк-ап лучше сделать для похода на работу.. В первую очередь стоит подумать о глазах и тенях, которые делают их выразительнее. В нашей статье вы узнаете, как правильно наносить тени в зависимости от формы глаз.

По словам главного визажиста Smashbox Лори Тейлор, в целом, глаза всех девушек можно разделить на 6 типов: узкие (или азиатские, раскосые), с нависшим веком, с приподнятым и, наоборот, опущенным внешним уголком, круглые и миндалевидные. Если правильно определить свою форму и знать несколько несложных приемов в макияже, можно очень просто создавать идеальный мейк-ап.

«Именно ваш разрез глаз, в первую очередь, определяет технику нанесения и оттенок теней», – говорит Тейлор.

В качестве главной новинки зимы, помимо обучающей программы,Smashbox выпустили масштабную цветовую палитру теней Full Exposure Palette, в которую вошли 14 оттенков – от кремового до дымчато-серого. Именно с ее помощью Лори показала, как правильно наносить тени в зависимости от формы и разреза глаз.

Макияж для узких глаз

У вас узкие, азиатские глаза, если верхнее веко плотное, практически полностью налегающее на ресницы, а его подвижная часть закрыта и создает ощущение легкой припухлости. Для таких глаз обязательным является тщательная прорисовка линии ресниц – это можно сделать плоской кистью с темными рассыпчатыми тенями или карандашом. Контур лучше немного растушевать – косметику необходимо наносить по линии роста ресниц, начиная с внутреннего уголка глаза, утолщая ее при подходе к внешнему. Затем на все верхнее веко нанесите тени светло-бежевого оттенка. Хорошо, если они будут с перламутром, – так веко станет более легким.

Макияж для «вздернутых» глаз

«Мысленно проведите прямую линию поперек лица, чтобы она проходила через переносицу. Теперь посмотрите, если внешние уголки глаз остались под этой линией, – у вас чуть опущенные глаза, если выше – вздернутые», – объясняет Лори Тейлор. Для последних идеальный макияж с помощью теней делается в три этапа. Сначала на все верхнее веко наносятся теплые золотистые тени. Затем вторым слоем – более темные, бронзовые – по верхнему и нижнему векам ближе к линии роста ресниц. И, наконец, с помощью темно-коричневых теней создается классический smoky eyes .

Обязательно темными тенями «пройдитесь» по внешнему контуру глазного яблока, чтобы зрительно опустить край глаза. При желании, можно добавить в мэйк-ап подходящий вашей коже и цвету глаз более смелый оттенок теней или лайнера. Например, девушкам со смуглой кожей и карими глазами (как на видео) очень идут зеленые цвета – прорисуйте изумрудным карандашом во внешних уголках глаз подобие стрелок.

Макияж для глаз с опущенными уголками

Этот макияж в целом похож на предыдущий, для «вздернутых» глаз, но отличие его состоит в проработке внешнего угла глаза – если в первом случае с помощью теней его надо было опустить, то в этот раз нам нужно, наоборот, его поднять. Для этого темными тенями и плоской кистью нужно прорисовать подобие растушеванной стрелки по линии роста верхних ресниц, которая по мере приближения к внешнему краю глаза должна стать шире и в итоге плавно перейти в «запятую» под самой бровью.

Макияж для глаз с нависшим веком

Самое главное правило в данном случае – красить глаза открытыми. Дело в том, что на закрытых глазах мэйк-ап может выглядеть идеально, а когда вы поднимете веко, то вся красота «уйдет» в складку. Также не стоит наносить на все веко темные оттенки – они нужны только для внешнего уголка глаза, для создания эффекта тени. Покройте веко кремовыми тенями, а матовыми коричневыми – нарисуйте «складку», чуть выше естественной, хорошо ее растушуйте. Можно плоской кистью нарисовать петлю вокруг внешнего уголка темными тенями и растушевать их на естественной складке. Также темными тенями можно проработать внутренний угол глаза для более выразительного взгляда.

Макияж для круглых глаз

Верный признак круглой формы – когда при полностью открытых глазах под цветной частью зрачка (радужкой) виден белок. Если радужка «растянута» по всей высоте разреза глаза, речь идет о миндалевидной форме.

В данном случае темные (серебристо-серые или дымчато-черные) тени подойдут для верхнего века как нельзя более кстати. Смело наносите их практически до брови и тщательно растушевывайте. Можно смешать несколько оттенков – например, холодный фиолетовый и серый. Акцент – на линию роста ресниц. По краям обоих век прорисуйте черную линию, тщательно затушевывая межресничное пространство – это можно сделать как черными тенями и плоской кистью, так и карандашом или подводкой. Обведенные черным глаза визуально сузятся и приобретут близкую к идеальной форму.

Макияж для миндалевидных глаз

К такой, как считается в настоящее время, идеальной форме глаз подойдет практически любой макияж, например, насыщенный smoky eyes. Для его создания нужно распределить по всей поверхности верхнего века светлые тени, а нижнее веко подчеркнуть темным карандашом и растушевать его, а поверх линии нанести темные тени, уделив особое внимание внешнему уголку глаза.

Комментировать от
или
еще рекомендуем