7
289

МАСКИ ДЛЯ ВОЛОС

МАСКА ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ГУСТОТЫ ВОЛОС

МАСКИ ДЛЯ ВОЛОС фото 1
Наиболее доступный и дешевый рецепт: кефир+мед+дрожжи:
Взять 2 чайных ложки дрожжей, залить их водой или молоком и подождать часок, чтобы "подошли".
Далее берем 2-3 столовые ложки меда, полстакана любого кисломолочного продукта (чем дешевле - тем натуральнее) - кефир, простокваша, кумыс и все это смешиваем. Наносим на волосы по всей длине, втираем в кожу головы, потом заматываем все это полиэтиленом, сверху - теплый платок или полотенце и ходим так час.
Смывать можно травяными отварами, раствором с яблочным уксусом.

МАСКИ ДЛЯ ВОЛОС фото 3

Эту маску хорошо использовать тем, у кого тонкие волосы, быстро теряющие объем. Маска укрепляет корни, делая волосы гуще и объемнее. Объем после такой маски держится долго! 

Ингредиенты:

• 1 стакан крупной соли;
• 1 стакан меда (лучше гречишного или липового);
• 1 стакан коньяка.

Инструкция:

Смешать тщательно, перелить в банку, закрыть крышкой и поставить в темное место на 2 недели.
Смесь наносят на волосы, укутывают пленкой и теплым полотенцем на 1 час. Потом можно просто промыть водой, не используя шампунь.
Маску вообще-то даже рекомендуется использовать вместо шампуня. Волосы после 2 недель мытья таким шампунем-маской просто не узнать!

МАСКИ ДЛЯ ВОЛОС фото 5

Так как желатин содержит много протеина, необходимого для «строительства» волоса и ногтевых пластин. 1 столовая ложка желатина, 3 столовые ложки горячей воды, 1 чайная ложка шампуня. 

Желатин развести теплой водой, хорошенько перемешать, чтобы не было комков, дать постоять. Когда желатин разбухнет, перемешать с шампунем.Нанести на волосы, покрыть полиэтиленом. Держать 20-30 минут.
Хорошенько промыть волосы. Объем и блеск будут обалденные!
Многие употребляют желатин для роста волос и ногтей еще и внутрь. Действительно, укрепляет ногти и волосы.

МАСКИ ДЛЯ ВОЛОС фото 7

Существует один очень простой и эффективный рецепт использования мумие для лечения волос. Вам понадобится десять таблеток мумие на 50 грамм воды (лучше найти чистую смолу мумие 3 гр. на 50 гр. воды). Приготовленный раствор смешайте со своим шампунем (около 200 грамм шампуня), влейте столовую ложку меда, тщательно перемешайте, вымойте голову как обычно, подержав пену на волосах на 2 минуты дольше обычного. После мытья волос с таким средством, необходимо волосы тщательно выполаскивать. Такой рецепт зарекомендовал себя как отличное средство против выпадения и сечения волос, а регулярное его применение поможет вам полностью оздоровить кожу вашей головы и придать «шевелюре» блестящий и шелковистый вид. 


МАСКИ ДЛЯ ВОЛОС фото 9

При мытье волос добавляем в шампунь витамины A.B, PP, C, B12 в ампулах (продаются в аптеке). Волосы становятся очень блестящими, с сумасшедшем объемом. Процедура: Витамины в ампулах, в целый флакон шампуня добавлять не надо, потому что толку никакого не будет, витамин С, например, только 20 минут на воздухе живет. 

А делать так: в чашку налить шампунь (на два намыливания) добавить витамины (все сразу) можно кстати и по отдельности, перемешиваем и моем голову. Когда намыливаем второй раз, оставляем шампунь на волосах минут на 5, потом смываем. После первого раза заметите, что объем стал просто сумасшедший, что волосы на много меньше стали выпадать.

МАСКИ ДЛЯ ВОЛОС фото 11

В состав “реаниматора” входят: 

• Мёд, придающий сияние,
• оливковое масло для увлажнения и питания,
• а также розмариновое масло, которое стимулирует рост волос.

• ½ стакана меда;
• ½ стакана подогретого оливкового масла, (2 ст.л. для волос склонных к жирности);
• 4 капли розмаринового масла.

Приготовление:

Все ингредиенты хорошо перемешайте и нанесите на волосы и кожу головы. Наденьте непромокаемую шапочку, сверху замотайте голову горячим мокрым полотенцем, поверх которого наденьте еще одно сухое полотенце.
Через 30 минут тщательно промойте голову шампунем и любуйтесь сияющими, реанимированными волосами.

МАСКИ ДЛЯ ВОЛОС фото 13

Альтернативой дорогостоящему ламинированию может стать желатиновая маска, которую легко приготовить в домашних условиях, сэкономив время и деньги.


Понадобятся:

• Один пакетик желатина;
• яичный желток;
• оливковое масло.

Желатин нужно залить на 10-15 минут теплой водой и оставить для набухания. Потом добавить к смеси желток и одну столовую ложку масла.
Смесь наносится на чистые влажные волосы. Желательно держать маску на голове не менее часа, одев полиэтиленовую шапочку и замотав полотенцем для согревания. Смывается маска теплой водой.
Желатиновая маска придает волосам великолепный блеск и позволяет избавиться от секущихся кончиков.

МАСКИ ДЛЯ ВОЛОС фото 15

Шаг 1. Смешайте чайную ложку уксуса и чайную ложку глицерина. Смешивайте состав до получения однородной массы. Шаг 2. Добавьте в массу взбитое яйцо. Перемешайте. 

Шаг 3. В полученную массу добавьте 2 столовые ложки касторового масла. Тщательно смешайте.
Шаг 4. Маску нанесите по всей длине волос. Наденьте полиэтиленовую шапочку и укутайте голову полотенцем. Оставьте маску на волосах на 2 часа. После промойте волосы, используя шампунь. После мытья используйте ополаскивание из отвара трав.
Цикл лечения: Маску следует делать 2 раза в неделю. Продолжительность цикла 1 месяц. После можно делать маски для профилактики – 1 раз в 2 недели.
Результат: Волосы приобретают здоровый вид. Становятся гладкими. Хорошо держат укладку.

МАСКИ ДЛЯ ВОЛОС фото 17

Наверное, большинство из нас хоть раз в жизни сталкивались с выпадением волос и я не стала исключением. Я перепробовала миллион средств: дорогие ампулы, масла, шампуни, маски, спреи, крема, витамины, правильное питание, домашние рецепты, но толку совсем не было Каждое мытье головы было для меня мукой, я просто ненавидела мыть волосы — сердце сжималось при виде кучи волос, покидающих мою голову! Уборка квартиры тоже была мукой — я не могла нормально помыть полы, потому что кругом одни волосы, воду приходилось менять по нескольку раз. Одним словом, кошмар! Злилась на родных, которые говорили, что везде мои волосы… Так длилось 2 года, пока я не встретила рецепт этой чудо-масочки! 

Несколько месяцев назад от нечего делать и ни во что уже не веря я пересматривала рецепты домашних масок от выпадения, их было множество, но мое внимание привлекла только одна, о которой и пойдет речь. А привлекла она меня тем, что ингредиенты, необходимые для ее приготовления были у меня дома

НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

• 2 столовые ложки сухой горчицы;
• 1 желток;
• 2 столовые ложки любого масла (репейное, миндальное, оливковое, кокосовое, льняное, я даже как-то подсолнечное сыродавленное добавляла);
• 2 столовые ложки воды.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ МАСКИ:

добавляем необходимые ингредиенты в любой последовательности и тщательно перемешиваем. Получается вот такая кашица очень хорошей и правильной консистенции, которая отлично наносится, не течет. Получившейся кашицы с лихвой хватит для нанесения.

НАНЕСЕНИЕ, ВЫДЕРЖКА И СМЫВАНИЕ:

маску наносим на грязные сухие волосы по проборам, проборы я делаю через каждый сантиметр. Когда нанесла одеваю на голову пакетик, старую шапку и хожу с маской 1 час. Маска смывается очень легко, шампуня после нее надо в 2 раза меньше, чем я беру обычно (не зря же некоторые моют голову горчицей ). После высыхания волосы не издают никаких неприятных запахов, как это часто бывает с домашними масками.

ВАЖНЫЕ МОМЕНТЫ!

• Маска делается курсом: раз в неделю на протяжении 4-5 недель, затем надо делать перерыв;
• в первый раз может сильно печь — в таком случае потерпите хотя бы 20 минут и смывайте. В следующий раз кожа головы привыкнет и время выдержки можно будет увеличить;
• если волосы суховаты, то маска может немного подсушить концы. В таком случае я советую на корни нанести горчичную маску, а на концы ваше любимое масло для волос, тогда ничего не посушит);
• будьте осторожны при смывании маски! Она хоть и смывается очень быстро, но при попадании в глаза будет не очень приятно;
• обладательницам чувствительной кожи головы я бы не очень советовала такую маску или стоит попробовать на небольшом участке.

РЕЗУЛЬТАТ:

1. После первого применения волосы перестали выпадать! Если бы мне кто-то сказал такое, не поверила бы! Видимо мои волосы выпадали из-за плохого кровоснабжения луковиц волос, поэтому мне маска помогла. Причины выпадения у всех разные, поэтому кому-то она может не помочь. Но в любом случае стоит попробовать, ничего не потеряете.
Кстати, я пробовала подобные разогревающие маски — втирала перцовку и горчичную делала, но с другими ингредиентами — они мне не помогли, помогла именно эта маска.
2. Прошло уже 2 месяца, а результат держится! А не так, как с некоторыми средствами от выпадения — пока делаешь помогают, а перестал пользоваться и все по новой
3. Кожа головы меньше жирнится после такой масочки, что для меня является огромнейшим плюсом!
4. У меня начал расти сильный подшерсток! Как я этому рада! Помню я его выискивала на своей голове, думала, ну раз уж выпадают, так может новые растут усиленно? Стала раздвигать сильно пробор, смотрела и так и сяк, но не было у меня новых волосиков, совсем не было… Помню, как я расстроилась жутко по этому поводу. Теперь же мой подшерсток торчит отовсюду! Какая это для меня радость!!! 

Комментировать от
или
еще рекомендуем