0
32

Занятия на велотренажере

null

Для развития аэробных возможностей детей и подрост­ков с начальными нарушениями деятельности кровообра­щения и дыхания в домашних условиях можно с успехом применять велотренажер. Работа на тренажере по мощности и характеру влияния на организм приближа­ется к нагрузке во время езды на велосипеде. Занимаю­щийся вращает педали со скоростью 40—60 оборотов в ми­нуту; вращение передается маховику, его движение может замедляться механическим тормозом.

Изменение скорости вращения педалей или силы торможения позволяет дозиро­вать усилия, затрачиваемые на выполнение работы. Одежда занимающегося должна быть легкой, свободно пропускать воздух, влагу и обеспечивать хорошую теплоотдачу. Заня­тие на велотренажере способствует повышению выносливо­сти и общей работоспособности.

Тренироваться на велотре­нажере следует 2—3 раза в неделю после предварительной разминки. Продолжительность занятий от 5 до 15 мин. Ин­тенсивность нагрузок во время занятий определяется по пульсу. Вначале следует подобрать наиболее удобную для себя частоту вращений педалей при свободном (без тормо­за) вращении маховика велотренажера.

Комментировать от
или
еще рекомендуем