16
45

Варианты разгрузочных дней

 

null

Если вы решили похудеть без диет, то разгрузочные дни для вас! Это самый простой и доступный способ сбросить лишний вес. Самое главное, ознакомиться с рекомендациями по проведению разгрузочных дней и определиться, какой именно вам подойдет больше.

Разгрузочный день на яблоках

Это самый популярный вид разгрузочного дня. Яблоки содержать комплекс витаминов и минералов, клетчатку. Употреблять следует не сладкие сорта яблок. В день их можно съесть до 1,5 килограмма, разделив на 5-6 приемов. Можно пить обезжиренный кефир.

Но есть и недостаток: при наличии заболеваний пищеварительного тракта, яблочная диета может вызвать обострение болезней. При повышенной кислотности желудка употребление кислых яблок противопоказано.

Кефирный разгрузочный день

Кисломолочные продукты очень полезны для нашего организма. Они содержат полезные бактерии, которые выселяют из нашего кишечника вредные микроорганизмы. С помощью кефира можно избавиться от чувства тяжести в желудке. Кефир обычно хорошо переносится. В день можно выпить до 1,5 литра кефира с низким процентным содержанием жира. Распределить это количество на равные части и употреблять в течение дня. Если очень хочется кушать, можно съесть галетное печенье.

Следует помнить, что однодневный кефир слабит, а 3-хдневный и более – вызывает запор. 

Разгрузочный день на гречке

Гречка – уникальный продукт. При своем полезном составе, она считается низкокалорийной пищей. Идеально подходит для диет, так как не лишает организма полезных витаминов и минералов. Гречка способствует прохождению пищевого комка в кишечнике, чем очищает сам кишечник.

На один разгрузочный день понадобится 1 стакан гречки, который необходимо замочить на ночь в 2-х стаканах кипятка. Замотать в теплое и оставить так до утра. Эту порцию необходимо распределить на несколько приемов. Рекомендуется также в этот день пить обезжиренный кефир.

Можно вместо гречки использовать рис. Он хорошо выводит лишнюю жидкость из организма. Но рис вызывает запоры, учтите это при выборе крупы. Соль, сахар и специи в кашу добавлять не рекомендуется.

Разгрузочный день на мясе

Это получается вкусный и сытный разгрузочный день. Употребляя мясо, вы восполните запасы железа и белка в организме. При отсутствии углеводов, они намного лучше всасываются в кровь. На день вам понадобится 0,5 кг телятины. Её следует отварить без соли и специй, разделить на 5 равных частей и съесть в течении дня с овощным гарниром, например, с огурцами или капустой брокколи.

Противопоказания в этой диете есть. Не рекомендуется людям с заболеваниями почек, а также тем, у кого есть проблемы с печенью и сосудами.   

Комментировать от
или
  • Я тоже люблю гречку, хотя разгрузочных дней на ней себе никогда не устраивала, хотела бы попробовать пожить денек на яблоках и посмотреть что из этого плоучиться. )

    • Я если и разгружаю свой организм, то только фруктами. Но это не так часто бывает. Муж говорит, что я итак мало ем, чтоб разгрузочные дни проводитьgirl_sigh.gif

      • А соки? Если пить только соки, например, овощные, это считается разгрузочным днем?

        • Павел, думаю, если целый день исключительно  на соках сидеть, то считается, конечно. Просто, на мой взгляд, это уж очень жестоко - весь день на одной жидкости просидеть. Я как-то попробовала на кефире и к середине дня поняла, что долго не протяну.))) Лучше уж что-то грызть и водичкой запивать. А вообще, это метод действительно действенный...у меня подруга именно так похудела и стабильно остается в одной и той же весовой категории. У нее свой метод,  она просто   в один день ест только сыр. В другой - только помидоры. В третий - только рыбу. И так до бесконечности. То есть, сама выбирает один продукт и устраивает себе на нём "перезагрузку". girl_wink.gif

      • Не знала, что может быть разгрузочный день на мясе! shok.gif Прикольно) Надо будет обязательно попробовать.

        Разгрузочные дни помогают не только похудеть, но и просто облегчить работу желудка и очистить организм. Их необходимо делать не только при избыточном весе.

        • Я раз в неделю устраиваю кефирный разгрузочный день. На следующий день чувствую себя свежей и полной сил. Правда иногда от голода не могу долго заснуть, особенно если много двигалась в течение дня. 

          • Никогда не устраивала себе разгрузочные дни. Все что делала - это весь день на овощах и фруктах, но это потому что не было времени поесть нормально, вот так и перебиваюсь. А вот гречка - это моему мужу и сыну - они бы ее ели постоянно))

            • А у меня обратная проблема - кто-бы подсказал диеты что-бы поправится хоть немного

              • Я когда то сидела на гречке, но это было связано с проблемами с желудком! Я тогда очень похудела! Cherna-girl_on_weight.gifНо, если честно, это совсем не для меня! Для меня это трудно! Я могу совсем не кушать целый день, но потом на ночь столько скушать, что перекрывает весь день который я не кушалаmosking.gif

                • А как насчет того, что бывает некогда даже в туалет лишний раз отойти, не то, что пойти поесть? Разгрузка еще та. Пара таких дней в неделю (без "загрузочных" дней, естественно) - и пары килограммов как и не бывало.

                  • А я люблю разгружать животик кефирчиком. Когда чувствую что организм очень устал от пищи нашей то недельку пью кефир на обед и чувствую легкость, что никаких активиа не нужно)))

                    • Хорошие советы. Разгрузочные дни должны быть обязательными и я непременно воспользуюсь советом

                      • Разгрузочные дни нужно проводить людям с избыточным весом или после праздничного застолья, когда мы съедаем больше нужного. Ольга, если вы худенькая, вам повезло. А многим после родов приходится бороться с лишним весом. И разгрузочные дни - это просто спасение для организма и фигуры.

                        • Ирин, я. например,не ситаю, что мне "повезло" - просто степень худобы разная бывает, и у меня она уже избыточная sad.gif

                          Мне б такие "антиразгрузочные" дни, чтоб наоборот, немного набрать веса smile3.gif

                      • Мои разгрузочные 3 дня были всего лишь единожды, и то, по острой необходимости - после аппендицита пришлось посидеть на кефире. Спасибо, больше не хочу :)

                        • Придерживаюсь разгрузочного дня на яблоках. Нравится и мне и моему организму))

                          еще рекомендуем