1
16

Польза разгрузочных дней

null

Многие женщины не довольны своим весом, то и дело считают каждый килограммчик. Сидеть на строгих диетах – дело сложное и не каждому под силу. И похудев во время диеты, потом возвращаются к старому образу жизни и старому весу. Многие для того, чтобы похудеть, уходят в голодовку. Но это вовсе не выход. Можно похудеть и без диет,  без голоданий. Главное запомните, что голодовка – это большой стресс для организма. На помощь в поддержании определенного веса нам придут разгрузочные дни. Разгрузочный день – это не значит жить на одной воде. Он на то и разгрузочный, что предусматривает полное отсутствие жирной и высококалорийной пищи. Терпеть голод не нужно, от этого только настроение себе, а, следовательно, и окружающим испортите.

За один разгрузочный день вы можете потерять до 1 килограмма. Но помните, что при похудении первой из организма выводится лишняя жидкость, а не жир.

Во время разгрузочных дней отдыхает желудочно-кишечный тракт, происходит очищение кишечника, способствует нормализации обмена веществ, улучшает состояние кожи. Это является некой профилактикой образования камней в желчном пузыре.

         Правила проведения разгрузочных дней

Как утверждают диетологи, и как я убедилась на опыте знакомых, которые правильно и постоянно проводили разгрузочные дни, что с помощью их можно не только поддерживать свой вес, но и похудеть. Золотое правило – проводить разгрузочный день 1 раз в неделю, и это должен быть один и тот же день недели. После праздничного застолья рекомендуется пару дней подряд устроить себе разгрузочный день. Так как, после принятия большого количества пищи, желудок растягивается, и в последующие дни вы можете съесть еще больше.

В разгрузочный день кушать надо! Но какая это должна быть пища? Пища должна быть низкокалорийной. Вы можете чередовать дни – яблочный, творожный, мясной и так далее. Кушать в разгрузочный день можно яблоки, обезжиренный творог, кефир 0,05-1%, гречневую кашу без масла и сахара, отварную курятину, телятину или рыбу, галетное печенье. Отказаться от перекусов в виде булочек и бутербродов, от крепкого кофе и чая. Обязательно соблюдать питьевой режим. В день вы должны выпить 1,5 – 2 литра воды. Но именно воды и причем без газа, а не каких-либо напитков или соков. Допускаются травяные чаи.

         Рекомендации по проведению разгрузочных дней

Если в обычный день женщина должна съедать не более 1500 ккал, то в разгрузочный день должно быть около 700 ккал. Прием пищи необходимо разделить на 5 – 6 раз. Прием небольшого количества пищи, но часто, не позволит вам ощущать голод.

Перед разгрузочным днем не надо наедаться, как в последний раз. Рекомендуется легкий ужин.

Во время разгрузочный дней необходим полноценный ночной сон, т.е. 8-9 часов.

И самое главное – не терпите голод, лучше выпейте стакан нежирного кефира.

Комментировать от
или
  • У меня разгрузочный день - это кефир, яблоки свежие и вода. Стараюсь раз в недлю такую разгрузку устраивать. Не все же пирожные и картошку с мясом есть

    еще рекомендуем