18
160

7 упражнений на укрепление мышц пресса

7 упражнений на укрепление мышц пресса фото 1

Если вы хотите накачать крепкие мышцы пресса, то вам нужно их качать из 3-5 раз в неделю. Для этого необходимо усложнять упражнения и увеличивать количество повторений.

Если вы себе поставили задачу убрать живот, снизить вес, сжечь жиры и добиться красивого рельефа мышц, то вам обязательно нужно добавлять работу по общему снижению веса.

Работа по снижению веса включает в себя корректировку питания с применением соответствующих диет и аэробные нагрузки.

Аэробные нагрузки – это тренировки на кардио тренажерах, велосипед, бег, работа на тренажерах с отягощениями и упражнения на пресс.

1 упражнение: Находясь в положении полулежа, опираясь руками о пол, подтягивайте к груди коленки.

2 упражнение: Находясь в положении полулежа, опираясь руками о пол, подтягивайте коленки к груди поочередно, то одну, то другую.

3 упражнение: Находясь в положении лежа, подтягивайте к груди коленки.

4 упражнение: Находясь в положении полулежа, опираясь руками о пол, подтягивайтесь сами и подтягивайте коленки к груди.

5 упражнение: Находясь в положении  лежа, ноги согните в коленях, руки согните в локтях и прижмите к груди, и понемногу привставайте, напрягая мышцы живота. Можно изменять положение рук, тем самым изменяя уровень нагрузки на пресс.

6 упражнение:Находясь в положении полулежа, опираясь руками о пол, поочередно делайте махи прямыми  ногами.

7 упражнение: Находясь в положении полулежа, опираясь руками о пол, делайте махи прямыми ногами, соединенными вместе.
Комментировать от
или
  • Спасибо за статью. Обязательно испробую. Нехватает немного самоорганизацииgirl_sigh.gif

    • Свои упражнения на прес месяц как забросила... Все сегодня же начинаю новую жизнь)))

      • вот пресс мне не помешает но где взять силы на занятие им :-)

        • Сколько раз собиралась начать качать пресс, и за 28 лет так ни разу и не собралась.

          • Мне никогда планомерности для программ и  нехватало, хотя сила воли есть, но вот времени которое можно бы потратить на задания нет.  

            • Все упражнения на пресс будут эффективными, если их выполнять регулярно и постепенно увеличивать нагрузку, но правильно Саша отметила, что лучше будет, если инструктор разработает индивидуальную программу.

              А вот мне интересно было бы почитать программу Синди Кроуфорд, Иришка, ее тут на сайте нет? Я просто честно говоря не видела, может выложишь для общего пользования?JC_hulahoop-girl.gif

              • Настя, надо будет посмотреть, может видео есть. Я тогда выложу! Программа замечательная, супер эффективная, испробовала на себе, когда из 15 набранных кг, за 9 месяцев почти все исчезло! И фигура стала подтянутая, муж в восторге! 

              • Будем ждать с нетерпением!  Я сама слышала об эффективности этой программы от разных людей, но сама как-то не сталкивалась...всё время забывала. Было бы интересно попробовать позаниматься по этой методике, попробовать что-то новенькое. Mauridia_21.gif

            • Я во читаю читаю и видимо скоро возьмусь за упражнения береборов свою лень, так как диета у меня есть - просто голодаю. Единственное знаю что с упражнениями можно перестараться..как понять что уже хватит?

              • Для меня что диета, что упражнения для мышц пресса - это пытка. Я не люблю эти вещи, но приходиться. Редко этим занимаюсь, но все же делаю, хотьи через силу.

                •  

                  6-е упражнение делала – очень тяжело, но в тоже время хорошо напрягаются мышцы пресса. Немного пресс можно подкачать, но так уж сильно им заниматься – не стоит. Если честно кубики на теле девушки смотрятся совсем неженственно. А вы как думаете?

                • Мне какбы совесть говорит, что надо бы покачать пресс, но лень пока побеждает. Но я хочу не просто улучшить состояние пресса, а и увеличить растяжку, так что с началом учебного года планирую куда-то на йогу отправится - думаю, это будет по всем параметрам удачное решение, только нужен хороший инструктор. А то так, просто по описанию, даже не все упражнения понятны с первого раза, как их выполнять - так что буду ждать наглядного примера JC_hulahoop-girl.gif

                  • А мне нравились упражнения для пресса по программе Синди Кроуфорд. Они довольно простые, но очень эффективные. За 2 месяца у меня стал идеальный животик, только их нужно выполнять ежедневно.

                    • Основу, теорию так сазать, знать нужно. Но у каждого должна быть своя программа и последовательность Я по себе чувствую всегда что и как и в каком количестве мне сегодня сделать. Пока работает, правда у меня и наследственность хорошая, потому особо и не заморачиваюсь. Но если бы было нужно - сходила бы на конссультацию к специалисту.

                      • Вот я согласна с автором, что диета без физических упражнений практически не имеет смысла!

                        Упражнения действительно классный и хорошие, но тут уже надо себя заставлять ими заниматься, а то порою мы просто ленимся!

                        А еще надо выполнять упражнение: Становимся на ноги, тело нагинаем вперед и стоим буквой Г, расставив руки в разные стороны начинаем интенсивно крутиться, как мельницей. Это поможет согнать животик и боки и укрепит еще боковые мышци.

                      еще рекомендуем