13
133

А как вы храните косметику?

                                 

null

Вся моя косметика раскидана по всему дому – крема и умывалки в ванной, помады, тени и тому подобное в косметичке, духи я храню на полке в ванной. Но совсем недавно я полюбопытствовала и прочла статью, как правильно хранить косметику. Вот и захотелось поделиться с вами.

Оказывается, что  хранить крема в ванной комнате – это табу. Из-за высокой влаги в них быстро размножаются бактерии. Лучше всего хранить в комнате, где на них не должен попадать солнечный свет

А еще крем нельзя брать руками!! Его нужно брать специальной лопаточкой, чтобы в него не попадали микробы.

После того, как вы открыли крем хранить его нужно не больше, чем полгода, а если он сменил цвет или консистенцию, то его нужно выбрасывать.

Румяна, тени и пудра могут храниться не больше 2-3 лет. Самое главное нужно как можно чаще мыть кисточки и менять спонжи. Если на этих средствах появился белый или желтый налет, то выбрасывайте их досрочно.

Тушь не может храниться больше 3 месяцев, потом она начнет сохнуть и не нужно ее реанимировать. А если вы болели конъюнктивитом и т. д., то тушь нужно выбросить тут же.

Помада храниться не больше 9 месяцев.  Она может испортиться или поменять состав, если носить ее в сумочке в жару или хранить в ванной комнате.

Карандаш для глаз не живет больше 2 лет. Состав его может смениться от грязной точилки, поэтому протирайте ее спиртом, каждый раз.

Скажу честно, что многое из этого новое для меня. Но теперь я вооружилась знаниями и буду делать по правилам. А у вас есть ошибки в хранении косметики?

Комментировать от
или
  • Парфюм важно хранить в темных закрытых шкафах, иначе он быстро испортится, и запах будет уже не такой. Тушь, да, очень быстро засыхает, но иногда ее можно разбавить каплями для глаз или жидкостью для снятия макияжа с глаз.

    • Я конечно понимаю, что неправильно храню косметику. Но ничего не могу с собой поделать)))Хотя надо уже себя заставить применить Ваши правила))) Спасибо за статью)

      • Советы  хорошие и нужные, но сомневаюсь, что мне удасться им следовать.) Я пыталась наводить порядок в своей косметике много раз, но вся она снова и снова мистическим образом возвращалась на старые места.))) 

        • Помадами я никогда не пользовалась, мне не нравится само ощущение, когда  она на губах. Редко блесками крашу. Вообще не люблю губы красить, чтоб в любой момент можно было мужа спокойно поцеловать d_lovers.gif

          Тональник у меня с дозатором, а вот для днвного и ночного кремов надо обязательно купить лопаточку, спасибо за совет.

          В ванне косметику не храню, места нету mosking.gif

          •  

            "Помадами я никогда не пользовалась, мне не нравится само ощущение, когда она на губах. Редко блесками крашу. Вообще не люблю губы красить, чтоб в любой момент можно было мужа спокойно поцеловать" (с)

            В этом абсолютно поддерживаю! Сама из декоративной косметики пользуюсь только тоном, и изредка - румянами. Да и ресницы красить не люблю, только завиваю... Но вот зато кремушки и тоники из ванной уберу обязательно. Спасибо за совет. good.gif

        • у меня крема в комнате, но то что брать их пальцем нельзя - незнала. а остального кроме помады, которую я меняю раз в 2 месяца у меня нет - не пользуюсь. А все что есть у мамы чищу по всем правилах срока годности. 

          •  

            Интересно, очень много открыла для себя. За крем и я впервые слышу. Впрочем, он надолго у меня и не задерживается, беру небольших размеров. Помадой перестала пользоваться еще 2 года назад, предпочитаю блеск для губ. Вот с тушью засада – пользуюсь очень редко, а хранится она очень мало – жалко тратить на нее деньги, а дешевую покупать – одно расстройство!girl_sigh.gif

            • У меня они просто все в косметичке лежат. Но все отдельно: помады в одной, туши в другой, румяна и пудра в третьей. У меня подруга работала в магазине косметики администратором, столько мне косметики надарила ))) На 3 года вперед хватит. А еще могу сказать, что косметика элитных и дорогих марок может храниться не только до указанного срока годности, но и еще +1 год. 

              • Повезло тебе, Ирин!

                Вот у меня тоже все по всему дому лежит, хотя уже и узнала о неких правилах и советах, но это привычка, выработанная годами и очень трудно себя перепрограммировать!

                Единственное, чего бы мне хотелось, это косметичку с большим количеством отдельных отделов, что бы был порядок в ней, а не все вверх дном лежало!

            • "А у вас есть ошибки в хранении косметики?" - конечно есть! Но замечу, что до сих пор это никак не отразилось ни на моем здоровье, ни на внешности ))). Может потому, что у меня нет привычки такй, что без макияжа я даже мусор не могу вынести.

              А насчет крема - так это верно. Потому очень симпатизирую тюбикам и баночкам с дозаторами.

              • Во-во-во, пока читала, думала то же самое))) У меня косметика на лице - раз в пятилетку, только блеск почаще,особенно зимой.  А самое часто используемое - это умывалка и крем для рук; и то,и то - в тюбиках connie_1.gif Самая отличная упаковка!

              • Я себе недавно купила крем для лица с дозатором- не могу нарадоваться. Так теперь и основа в стеклянной баночке с дозатором и тоналку прикуплю, как только закончиться нынешняя.

            • Да уж, я тоже узнала много новогоblush2.gif Спасибо, Настюшиair_kiss.gif!

              Знала только то, что надо крем брать лопаткой, но если честно не придерживалась такого правила)

              еще рекомендуем