1
14

Деформация ушных раковиных 1 группы

Деформация ушных раковиных 1 группы фото 1

При деформациях I группы операции просты и дают хороший косметический результат.
С. Luthi (1929) предлагает подтягивать ушную раковину с помощью широкой фасции бедра. Разрез производят по задней поверхности ушной раковины в области противозавитка. Кожу отслаивают до сосцевидного отростка. Через образовавшийся туннель проводят широкую фасцию бедра и фиксируют ее швами к надхрящнице сосцевидного отростка н ушной раковины, придавая последней нужное положение.

Для достижения наибольшей мягкости хряща, устранения его пружинящего сопротивления иссекают участок кожи на сосцевидном отростке и задней поверхности ушной раковины, затем производят разрезы на хряще в вертикальном и горизонтальном направлениях и удаляют тонкие полоски хряща.

На хряще получается сеткообразный рисунок, позволяющий ему легко сгибаться до нужного положения. Края кожной раны сближают швами (операция по Герзуни).

L. Passonw (1920) для устранения сопротивления хряща на задней поверхности ушной раковины вырезает эллипсовидные участки кожи и хряща. Величину участка хряща определяют индивидуально.

Комментировать от
или
  • Это я так поняла когда ушки торчат, но не сильно. У меня одногруппник был, точнее он и сейчас есть, только не учимся уже, так у него уши на 90 градусов почти были. хотя вру, их двое было. Но у мальчика это так -сяк, а вот когда у девочки такое, это конечно обязательно операцию делать нужно

    еще рекомендуем