1
2

Жировая ткань

Жировая ткань фото 1

Жировая ткань характеризуется высоким энергетическим потенциалом. То количество жира, которое сосредотачивается в организме при избыточном весе, обладает огромным количеством потенциальной энергии без сколько-нибудь реальной возможности израсходовать ее.

В норме в организме содержится жира около 17% общего веса тела. Если принять средний вес в 65—70 кг, то 17% от этого веса составят 11—12 кг. Из этого количества жира около 3 кг расходуется на процессы жизнедеятельности организма, остальные 9 кг — резерв, потенциальный запас энергии, и притом немалый, а именно 80 ООО ккал, т. е. запас энергии на 27 дней (по 3000 ккал ежедневно).

Таким образом, запасной жир может обеспечить покрытие энерго затрат организма почти в течение месяца, если организм совсем не будет получать источников энергии за счет пищи. В случаях избыточного веса и ожирения количество жира в организме составляет не 11—12 кг, как в норме, а 20—25 кг, что соответствует 200 000 ккал, или 66-дневному энергетическому запасу, что отрицательно сказывается, прежде всего, на состоянии сердечно-сосудистой системы.

Комментировать от
или
  • У меня от такого логического объяснения жира аж глаза округлились, а я только картошечки поела и занятие сегодня пропустила. После выходных побегу на фитнесс, срочно

    еще рекомендуем