2
40

Деформация ушных раковин 3 группы

Деформация ушных раковин 3 группы фото 1

При деформациях III группы применяют операции, направленные на создание более естественного рельефа ушной раковины с одновременным приданием ей правильного положения. Для этого многие авторы предлагают различные типы параллельных разрезов на хряще, насечки и истончения его с помощью специально вращающихся щеток и бормашины.

К. Ф. Сибилева (1965) использовала метод Стрейса. После иссечения полосок хряща шириной 1—2 мм для устранения упругости последнего в области верхней ножки противозавитка на всем участке уплощения делают насечки. Кроме того, 3—4 ряда насечек наносят параллельно разрезу на месте предполагаемого противозавитка. При наличии отстоящей дольки ушной раковины часть противозавитка и участок хряща иссекают под противокозелок. На края хряща накладывают непрерывный матрацный шов.

Хорошие результаты получили L. Converse и соавторы (1964). Сохранив разрезы хряща вдоль естественных складок, они отказались от иссечения хряща по гребню противозавитка и верхней ножки. Края хряща в области противозавитка сшивали в виде желоба-труоки. По показаниям истончали сегмент хряща металлической теткой и иссекали хрящ из углублений ушной раковины.

При значительном отстоянии ушной раковины от поверхности головы применяют операцию по Кручинскому. На задней поверхности ушной раковины иссекают полоску кожи в виде латинской буквы S. Края кожной раны отслаивают в обе стороны, красящим раствором и иглами намечают направления противозавитка. Далее рассекают хрящ по ходу противозавитка на всем его протяжении несколькими параллельными разрезами, которые повторяют изгиб противозавитка. Ширина каждой хрящевой полоски 1,5 мм. После этого ухо перегибают так, чтобы образовался противозавиток. Если хрящ пружинит, его дополнительно иссекают. Кожную рану зашивают кетгутом, сформированный противозавиток закрепляют 2—3 сквозными швами из шелка на марлевых валиках.
 

Комментировать от
или
  • Три группы, а рассказали только про третью. Я так понимаю это про пластическую операцию пишут, я не против, но когда это в действительности необходимость, а не бональная трата денег.

    • Я конечно ничего не поняла, но когда уши торчат эстетики нет никакой. А если это мальчик и зовут его Ваня, то тут сразу персонаж из мультика напрашивается слететь с языка. Хорошо, что такую пластику делают, если бы еще и денег у всех хватало на это

      еще рекомендуем