0
15

Ограничения в питании в 45 лет

Ограничения в питании в 45 лет фото 1

Ограничению подлежит также сахар и сахаристые продукты. В первую очередь должно быть снижено потребление сахара как такового и концентрированных его растворов и смесей (варенье, кондитерские изделия, очень сладкий чай, кофе и др.). Все сахара отличаются легкой растворимостью в воде и быстрым всасыванием. Перенасыщение организма сахаром оказывает неблагоприятное влияние на функцию поджелудочной железы.

Сахара легко превращаются в жир. Кроме того, на фоне избытка сахара повышается в организме жирообразование за счет увеличивающейся способности всех других пищевых веществ превращаться в жир.

Избыточное потребление сахара способствует повышению уровня холестерина в крови, тогда как крахмал этим свойством не обладает. Таким образом, при применении умеренно ограниченного питания в первую очередь следует избегать избытка сахара; на долю сахара должно приходиться около 15% суточного количества углеводов.

Но более приемлемы продукты, в которых сахар представлен не концентрированно, а рассредоточен по всей массе продукта и в некоторой степени защищен клетчаткой и другимисоставными частями продукта. Поэтому, несмотря на общее, довольно значительное содержание сахаров в ягодах и фруктах, последние, широко рекомендуются в умеренно ограниченном питании.

Общеизвестно значение сахара как источника образования в организме гликогена — вещества, питающего печень, сердце, мышцы. Сахар необходим для нормальной деятельности нервной системы.

Он — обязательная составнаячасть крови, и подержание определенного уровня сахара в ней является условием нормальной жизнедеятельности организма. Таким образом, исключать сахар из питания нельзя.

В сутки следует употреблять не менее 50 г сахара.
 

Комментировать от
или
еще рекомендуем