0
2

Устранение морщин по Реесу

Устранение морщин по Реесу фото 1

Устранение морщин лица и шеи по Реесу производят под местным обезболиванием (раствор вводят медленно под кожу, что облегчает ее отслойку). Дугообразный разрез начинают от границ лобной и височной областей до основания завитка ушной раковины и продолжают вниз к дольке ушной раковины. Отвернув ушную раковину кпереди, разрез продолжают вверх до сосцевидного отростка и косо вниз под углом горизонтально на шею. В височной области кожу отделяют от фасции полутупой препаровкой.

Затем иссекают веретенообразный участок. После тампонирования производят мобилизацию кожи на щеках в сторону носогубной складки, угла рта и подбородка с помощью длинных ножниц с полутупыми концами. Далее разрез делают вокруг дольки ушной раковины и за ухом.

В заушной области кожу отслаивают в направлении к подбородку и нижней челюсти и подтягивают кверху и наискось. Образовавшийся свободный край кожи впереди ушной раковины иссекают, накладывают швы. После широкой мобилизации кожи заушной области иссекают участок позади ушной раковины, края фиксируют швами.

Образовавшуюся кожную складку в области виска иссекают, свободный участок кожи под долькой иссекают. На рану в области волосистой части головы накладывают частые узловатые швы, производя вкол и выкол у края ее. В заушную область на сутки можно вставить капиллярный дренаж.

После окончания операции на одной стороне, сменив перчатки и набор инструментов, переходят на другую. На швы вокруг ушной раковины накладывают слой марли. Уши и шею прикрывают сверху ватой. Повязку фиксируют эластическим бинтом. Рубец, оставшийся после операции впереди ушной раковины, располагается в естественной складке и почти не заметен.
 

Комментировать от
или
еще рекомендуем