0
507

Процедуры по шелушению кожи

Процедуры по шелушению кожи фото 1

Показания: пигментные пятна (хлоазма, веснушки), инфильтраты, застойные пятна после перенесенных тяжелых форм угревой сыпи.

Проводят медленное и глубокое шелушения

Для медленного шелу­шения применяют бодягу и мази, содержащие амндохлорид ртути. При проведении шелушения ртутными мазями делают пробы на переноси­мость ртути: кожу внутренней поверхности предплечья густо смазывают ртутной мазью и забинтовывают на 24 ч, после чего проверяют реакцию. При появлении покраснения мазь применять нельзя. Если результат пробы отрицательный (покраснения нет), через день на лицо наклады­вают маску из бодяги на 20—30 мин.

Способ приготовления маски из бодяги: в порошок бодяги добавить 3 % раствор перекиси водорода, размешать до образования кашицеобразной массы с пеной и втирать в кожу лица. Снимают теплой водой либо вытирают сухим тампоном. В последующие 2—3 процедуры после маски из бодяги на лицо накла­дывают 10 % белую ртутную мазь.

После отшелушивания рогового слоя используют белую ртутную мазь в концентрации от 1 до 10 %. После 4—5 процедур начинается шелушение кожи и к 10-й процедуре процесс заканчивается. В этот период лицо протирают 2 % салициловым спиртом.

После окончания шелушения пользуются фотозащитными кремами («Квант» и др.).

Глубокое шелушение показано при рубцах после угревой сыпи и оспы, для быстрого отбеливания кожи при гиперпигментациях. Проводят его 20% салициловым спиртом с последующим применением ртутных мазей, 20 % салициловой мазью с зеленым мылом.

Комментировать от
или
еще рекомендуем