0
82

Дефекты ушных раковин частичные

Дефекты ушных раковин частичные  фото 1

Возникают вследствие травмы, ожога, отморожения пли некроза после какого-либо заболевания.

Форма, величина и расположение частичных дефектов чрезвы­чайно разнообразны, поэтому универсальных способов их устранения быть не может. При составлении плана операции нужно учитывать величину здорового уха, состояние кожи ушной раковины и прилежа­щих тканей (рубцы в окружности дефекта, волосы).

Для устранения частичных дефектов в области завитка лучшими являются методы, при которых используется кожа заушной области.

Кожа этой области по цвету почти не отли­чается от кожи ушной раковины. Для созда­ния завитка выкраивают лоскуты на широком основании в заушной области против дефек­та. Лоскут образуется двумя параллельными разрезами, идущими от волосистой части го­ловы до основания ушной раковины, где его отрезают и подшивают к слегка отвернутой коже края дефекта. Через 2 недели кожу отсе­кают и подшивают к заднему краю дефекта. Рану в заушной области после мобилизации кожи ушивают.

Для устранения дефекта и придания уш­ной раковине упругости применяют операцию по Конверсу. Рассекают края дефекта и сра­щения его с кожей заушной об­ласти. В дефект вставляют хрящевой транс­плантат. По краю вживленного хрящевого остова рассекают кожу в заушной области и отделяют ушную рако­вину вместе с вновь сформированным участком. Образовавшиеся раны в заушной области и на задней поверхности сформированного участка закрывают свободным кожным трансплантатом.

Комментировать от
или
еще рекомендуем