0
90

Ушные раковины уплощенные

Ушные раковины уплощенные  фото 1

Врожденная деформация встреча­ется часто и характеризуется отсутствием нормального рисунка ушной раковины: нет естественных складок хряща на ее передней поверхности, не выражены завиток, противозавиток и его ножки. Вследствие этого ушная раковина приобретает некрасивый плоский вид. Сильно выраженное уплощение производит неприятное впечатление. Часто уплощение сочетается с чрезмерным отстоянием ушной раковины от поверхности головы.

Для устранения деформации на передней поверхности ушной  ра­ковины иссекают две полоски хряща: одну шириной 2-3 мм, отступив на 2 мм. от завитка и параллельно ему, вторую (более длинную) - отступив на 2 мм. от первой. Оставшаяся по краю часть хряща запада­ет и образуется искусственный завиток (операция по Йозефу).

Можно производить клиновидное иссече­ние участка хряща полулунной формы параллельно завитку и отсту­пив от него на 0,5 мм. После наложения швов на хрящ он сгибается, образуя противозавнток.

Бугорок Дарвина, который располагается обычно на восходящей части завитка, иссекают окаймляющими разрезами вместе с эллипсо­видным участком кожи и хряща. Разрезы производят с внутренней поверхности противозавитка, рубец остается незаметным.

Комментировать от
или
еще рекомендуем