1
29

Пульс и тренировки

 

Пульс и тренировки фото 1

Измерение пульса поможет вам определить минимальный уро­вень тренировочной нагрузки на сердце, а также максимально допустимый. Что это значит?

Основная цель гимнастики — развитие координации движений и овладение новыми двигательными навыками. Вдобавок к этому гимнастиче­ские упражнения способствуют развитию силы, быстроты. Влияют гимнастические тренировки и на развитие выносливости (опреде­ляемой во многом, как уже говорилось, функциональными воз­можностями сердца), но при условии: во время тренировки дол­жен быть период времени (хотя бы несколько минут подряд), в течение которого частота пульса не опускалась бы ниже опреде­ленного уровня (условно назовем его тренировочным минимумом). У физически слабо подготовленного человека пульс во время тренировки, вполне воз­можно, возрастет до такого уровня при выполнении первых же уп­ражнений. У относительно тренированного такой частоты пульс достигнет, может быть, во второй половине тренировки или во время прыжков. Вот это и нужно будет определить. Если ваш пульс превысит тренировочный минимум лишь с прыжками, зна­чит, на них и нужно будет ориентироваться (или на отдельные занятия циклическими упражнениями) с целью повышения выносли­вости.

Комментировать от
или
  • Да, не даром есть пословица - ты то, что ты есть м пища должна быть, как лекарство. Можно есть в принципе все, но не переедать, а кушать в меру.

    еще рекомендуем