1
16

Избавление от живота

Избавление от живота фото 1

Ошибка многих рекомендаций по избавлению от «живота» состоит в том, что предлагаются для развития мышц брюшного пресса только динамические упражнения.

А ведь волокна любой мышцы не одинаковы, у них существует своеобразная специализация: одни основную нагрузку несут преиму­щественно в статическом режиме, другие — в динамическом.

Вот пример. Спросите у военных, как трудно бывает на все­возможных смотрах и парадах долго держать руку у козырька (отдавая честь), несмотря на то, что военные — народ здоровый, крепкий. А все потому, что далеко не каждый день это прихо­дится делать; непривычны для мышц рук длительные статиче­ские напряжения (хотя бы и такие незначительные), все больше в движении находятся руки человека. Мышцы же шеи весь день без отдыха работают, удерживая голову прямо, но мы их на­пряжения даже не ощущаем — это им привычно.

 В таком же статическом режиме должны в основном рабо­тать и мышцы живота.   Стало быть, такими же, статическими упражнениями их и нужно тренировать. Правда, динамические упражнения для избавления от живота тоже нужны, поскольку помогают быстрее увели­чить массу мышц, да и динамическую работу этим мышцам хоть и время от времени, но приходится выполнять, — надо быть к этому готовым.

Комментировать от
или
  • Интересная статья, познавательная. Я даже и не задумывалась никогда о работе мышц шейного отдела. И правда они работают постоянно.

    еще рекомендуем