1
5

Прыжковая горка

Прыжковая горка фото 1

Упражнения на прыжковой горке позволяют выработать прыгучесть, укрепляют мышцы ног и повышают общую выносливость.

Прыжковая горка — это 6—7 барьеров, установленных на естественном холме. Располагаются они либо по прямой линии, либо веером — вокруг некоторой условной точки. В первом случае расстояние между ними 70 см., во втором — 70 см. между ближними и 80 см. между дальними концами.
СНАЧАЛА выбирают подходящий холм. Впрочем, это может быть необязательно холм. Вполне пригодны для оборудования прыжковой горки склон оврага или балки, высокий берег реки или озера. Конечно, склон не должен быть очень крутым. Максимально допустимая крутизна — 30°. Очень хорошо, если по склону течет ручей. Тогда один из барьеров ставят перед ним, и получается комбинированное препятствие.
Ширина барьеров — 150 см., максимальная высота — 50 см. При диаметре жердей 10—12 см. их на каждый барьер потребуется 4—5 шт. Диаметр жердей для стоек — 8—10 см., длина — 140 см. Глубина вкапывания стоек — 80 см.
Прыжковая горка годится для занятий в одиночку и для соревнований по быстроте ее преодоления. Кроме того, ее можно использовать как составную часть полосы препятствий.
Высоту барьеров меняют в зависимости от возраста занимающихся. Для ребят 7—8 лет в барьерах оставляют по 2 жерди, что соответствует высоте 20—25 см. Ребята постарше,
9—10 лет, могут заниматься на барьерах высотой 30—35 см., оставляя в каждом из них по три жерди. И наконец, в 10—12 лет занятия проводят на барьерах полной высоты, со всеми жердями.
 

Комментировать от
или
  • Я думаю, что для обычного человека сложновато без подготовки через такие препятствия перепрыгивать. Это же сложно!

    еще рекомендуем