1
10

Мучительное лечение холодной водой

Мучительное лечение холодной водой фото 1

Многих пугает, особенно мнительных, лечение холодной во­дою; очень естественно, что слабые натуры и бесхарактерные- не могут решиться лечить себя холодной водою. Амежду про­чим, в ней-то и находится вся здорово-живительная сила, но что­бы не оттолкнуть эту чистую простую воду, в которой зиждет­ся вся жизнь наша, потому-то я и советую применять в некото­рых случаях и тепловатую воду, хотя целительность ее несколько меньше, а самую же холоднейшую воду я признаю для поправ­ления разбитого здоровья самой эффективной.

Кроме того, я должен заметить: из колодца ли она берется, если только колодец не засорен грязью или мусором, берется ли речная, свежая, проточная вода, она все же очень полезна, а что же касается ключевой, то об этой воде нечего даже и говорить — она в высшей степени полезна каждому, не исключая малого и старого, больного и здорового.

Одни мне знакомые родители взяли из института к себе до­мой заболевшую свою дочку. Она сильно жаловалась на голов­ную боль и беспрерывные переходы от озноба к жару, к тому же у нее расстроился желудок, так что она совсем слегла в постель. Я приказал на 1-й же день больную облить водою, а на грудь, живот и на спину прикладывать мокрые полотенца примерно ча­са на полтора или два.

На 2-й день я велел больной принять полуванну и затем об­мыть холодною водою верхние части тела. На следующие сутки жар порядочно уменьшился, а на 3-й сутки больной была дана вновь полуванна около 20 минут. На 4-е сутки опять повторена полуванна и у родителей любимое дитя находилось уже вне опас­ности.

Комментировать от
или
  • Я бы на месте автора не стала бы всех под одну гребенку равнять. Я человек хлолдоустойчивый и в самый лютый мороз под шубой в футболке могу ходить. а если я знаю, что после таких процедур мне как минимум простуда светит, так че я буду туда лезть. И не нужно тут о слабости характер говорить. Со мной в этом не каждый посоревнуется.

    еще рекомендуем