0
10

Как правильно делать упражнения

Как правильно делать упражнения фото 1

Существует множество различных рекомендаций, комплексов упражнений, пригодных для опреде­ленных периодов жизни. Освоив принципы их построе­ния, вы можете дать волю своей фантазии и, исходя из условий, в которых находитесь, из обстановки, своего самочувствия и настроения, варьировать упражнениями по своему усмотрению. Главное — приступать к занятиям, отрешившись от забот, с хорошим настроением. Вклю­чите музыку, и она заставит вас улыбаться. А движение, выполненное с улыбкой, гораздо эффективнее.

Упражнения следует чередовать таким образом, что­бы нагрузка распределялась равномерно на различные группы мышц. При этом обеспечивается более полноцен­ный отдых утомленных мышц. Еще в 1903 г. великий фи­зиолог И. М. Сеченов установил, что наиболее эффекти­вен не полный покой мышц, а отдых, связанный с дея­тельностью других, неутомленных мышечных групп.

Вот это учение об активном отдыхе и является основой пра­вильного физического воспитания. И. М. Сеченов открыл своеобразный физиологический резерв борьбы с утомле­нием. Поэтому не забывайте хотя бы о небольших физ­культурных паузах во время работы, особенно если она связана с постоянным напряжением определенных групп мышц. 5—8 упражнений для рук, ног, туловища — и вы словно глотнули родниковой воды.

Болезни вовсе не являются обязательным спутником старения. Старость — это не болезнь. Значит, чем больше вы будете заботиться о своем здоровье,чем регулярнеестанете заниматься закаливанием, тем дольше старостьне подступится к вам.

Жить не болея — и можно, и нужно. Ваше здоровье - вваших руках. Помните об этом.

Комментировать от
или
еще рекомендуем