0
29

Упражнения для ног. Комплекс 8

Упражнения для ног. Комплекс 8 фото 1

  1. Исходное положение (И. п.) — руки на пояс. 1 — мах правой ногой в сторону; 2— выпад в эту же сторону; 3 — толчком правой стать на ле­вую ногу, правую в сторону повыше; 4 — и. п.; 5—8 — то же в другую сторону. (Вариант: 5—6 — то же, что и на счет 1-2; 7 —вставая на правую ногу (выпрямляя ее), левой мах в сторону; 8 —опустить левую ногу к правой; 9—16 —то же в другую сторону.)
  2. И. п. — лежа, ноги вверх скрестно. На каждый счет не очень широко разводить ноги и, резко остановив их, сразу же скрестно сводить, каждый раз меняя положение ног одна отно­сительно другой («ножницы»). После нескольких повторений данного варианта упражнения— с акцентом на разведении ног — это же уп­ражнение (по форме) выполняется с акцентом на сведении ног, т. е. из и. п. ноги врозь.
  3. Ходьба в приседе, руки на пояс. Для облегчения упражнения на первых порах руками можно опираться на колени. Можно несколько шагов делать на носках, несколько на полной ступне. (Вариант: на каждый шаг делать одноименный поворот туловища.)
  4. И. п. — ноги скрестно. 1—4 — сгибая ноги, разводя ко­лени и подавая для равновесия туловище и руки вперед, сесть на пол по-турецки; 5—8 — рывком наклонив туловище, с махом руками вперед встать в и. п.
  5.  И. п. — держась рукой за опору сбоку. 1—4 — присед на одной ноге, свободную руку можно поднять вперед; 5—8 — и. п. Несколько раз упражнение выполняется на одной ноге, несколько на другой. Те, кому поначалу делать это будет трудно, могут, вставая из приседа, скользить вы­прямленной ногой по полу. (Варианты: а) свободную руку на пояс; б) приседать без опоры, руки  держать как удобно; б) приседать без опоры, руки на пояс.)
Комментировать от
или
еще рекомендуем