0
63

Упражнения для рук и плечевого пояса. Комплекс 6

Упражнения для рук и плечевого пояса. Комплекс 6 фото 1

  • Исходное положение (И.п.) — сжатые в кулак кисти повернуть пальцами назад, резко поднять правую руку, остановив ее точно в вертикальном положении, одновременно левую таким же образом отвести назад, остановив, немного не доходя до положения максимально возможного отведения; 2 — обратным движением — и.п.; 3–4 – то же, сменив положение рук. (Вариант упражнения: 3 — резко отвести руки о стороны, повернув кисти пальцами вниз; 4 — и.п.; 5—8 — то же, поднимая левую руку и отводя правую.)
  • И.п. — руки вверх. 1 —резким движением опустить руки вперед (до горизонтали) ладонями вниз; 2 — и.п.; 3 — таким же движением руки в стороны; 4 — и.п. (Вариант: то же, только каждое движение повторяется по два раза подряд и в два раза быстрей.)
  • И.п. — стоя наклонно с упором о край стола спиной к нему. — поворачивая туловище налево, упор на левой руке, правую в сторону; 2—и.п.; 3—4 — то же в другую сторону.
  • И.п. — взять полотенце (желательно узкое), намотав концы его на кисти, согнуть ногу назад под прямым углом и поддеть полотенце под голенью у стопы так, чтобы руки при этом были выпрямлены; в этом положении можно стать вплотную к столу (для равновесия). 1—2 — согнуть руки в стороны (подтягиваемая при этом нога должна быть расслаблена); 3—4 — и. п.; 5—8 – то же, сгибая руки назад. Варианты: а) то же без опоры о стол; б) то же, не наматывая полотенце на кисти (для повышения нагрузки на их мышцы); в) то же с некоторым сопротивлением ноги.)
  • И.п. — аналогично предыдущему, но стать нужно спиной к столу, а полотенце подвести под бедро у колена. 1—2 — согнуть руки, не отводя локтей в стороны; 3—4 — и.п.; 5—8 — согнуть руки в стороны. Поскольку нагрузка на руки здесь будет большей, в основном, наиболее легком варианте ногу в и.п. можно ставить на возвышение, а не держать на весу. Остальные варианты те же, что и в предыдущем упражнении.
Комментировать от
или
еще рекомендуем