0
17

Упражнения для рук и плечевого пояса. Комплекс 5

Упражнения для рук и плечевого пояса. Комплекс 5 фото 1

  • Исходное положение (И.п.) — руки вперед, пальцы сплести. 1—2 — с силой надавливая кистями навстречу друг другу, согнуть руки в локтях; 3 4 – таким же образом напрягая руки, поднять их вверх; 5 6 – снова согнуть руки к груди; 7—8 — и.п. (Напрягать мышцы следует только во время движения; в статических положениях расслаблять.)
  • И.п. — руки перед грудью ладонями к себе, пальцы сплести. 1 — выпрямляя руки вперед, повернуть кисти ладонями вперед; 2 — и.п.; 3 — то же, выпрямляя руки вверх; 4—и.п. (Вариант: 5 — так же выпрямить руки вниз; 6 — не расцепляя пальцев, полный круг руками дугой влево; 7 — то же дугой вправо; 8 — и.п.)
  • И.п. - стоя лицом к стене (или двери) на расстоянии несколько большем, чем длина руки. 1 —«падая» вперед, самортизировать «падение» руками и тут же оттолкнуться от стены так, чтобы тело не дошло до вертикали; 2—3 — еще два раза сделать то же, оттолкнувшись последний раз сильнее, чтобы на счет 4 стать в и.п. Расстояние от стены нужно постепенно увеличивать, но настолько, чтобы возвращаться в и.п. можно было не сгибая туловища (за этим надо внимательно следить). (Вариант: то же выполнять с прямыми руками — отталкиваясь за счет подвижности плеч. Соответственно расстояние от стены должно быть несколько меньшим.)
  • И.п. — сидя на стуле, туловище наклонить вперед до касания бедер, руки опустить. 1 — отводя назад голову, поднять руки вверх как можно выше; 2—3 — разводя руки в стороны, отвести их назад (как можно выше над полом); 4 — опустить руки и голову в и.п.; 5—8 — то же в обратном порядке. (Вариант упражнения: 1—2 — слитным движением сделать то же, что на 1—4 в основном варианте; 4 — то же обратным движением.)
  • И.п. — согнутые руки вверх, предплечья наложить одно на другое. 1 — опуская руки вперед, затем выпрямляя их вниз, маховым движением в стороны поднять руки вверх ладонями наружу; — пауза; 3 — обратным движением и.п.; 4 — пауза. Движения выполняются энергично, быстро, с резкой остановкой в конечных положениях.
Комментировать от
или
еще рекомендуем