0
235

Гимнастика. Вопросы

Гимнастика. Вопросы фото 1

В чем заниматься гимнастикой?

Это не имеет большого значения. Главное, чтобы одежда не стесняла движений. Можно заниматься в тренировочном костюме, но лучше в трусах и майке — в такой форме удобней контролировать правильность принимаемых положений. 

Большинство упражнений можно делать босиком. Но гимнастические тапочки иметь нужно. Например, для упражнений со скольжением ног по полу. 

Хорошо иметь и коврик, для перекатов, например (делать ли на нем что-нибудь еще — это уж как вам удобней).

Основополагающий закон гимнастической тренировки (как и любой другой) — от простого к сложному, от легкого к трудному. Под сложными мы будем подразумевать упражнения с относительным разнообразием движений, требующие определенного внимания, координационных усилий (в отличие от таких упражнений, как, например, махи ногами, простые приседания, потягивания и т. п.). Под трудностью же мы будем подразумевать степень мышечного напряжения, необходимого для правильного выполнения упражнения. Последнее уточнение немаловажно. Скажем, такое координационно простое упражнение, как «мостик», может быть нетрудным, если едва поднимать туловище над полом. Трудность его, однако, во много раз возрастает, если стараться как можно больше разогнуть руки и ноги.
 

Комментировать от
или
еще рекомендуем