Имбирный напиток
Я слышала очень много хороших отзывов про имбирный напиток и решила начать его пить. После недели его употребления я похудела на 1 кг, хороший результат, с учетом того что лишних кило у меня всего 5.
Я завариваю напиток так, тру имбирь на терке, на кружку беру одну чайную ложку имбиря, ложку меда и долька лимона.
А вы пьете имбирный напиток, может у вас свой способ его приготовления?
Поделитесь с друзьями!
15 "ЗАПОВЕДЕЙ" КРАСОТЫ ГЛАЗ | Как не набрать вес в новогодние праздники? Полезные советы по столу. |
Имбирь поможет похудеть
Имбирный чай улучшает пищеварение, согревает в холод, не обладает мочегонным эффектом, очищает организм от шлаков и токсинов, а заодно и препятствует перееданию, способствуя снижению массы тела.
Классический рецепт имбирного чая выглядит так:
- 2 л воды - 3 столовые ложки мелко натертого имбиря - 6 столовых ложек сахара (или 5 столовых ложек меда) - щепотка молотого черного перца - 4 столовые ложки лимонного или апельсинового сока - листья мяты
В закипевшую воду положите натертый имбирь. Добавьте сахар или мед, перец и лимонный (апельсиновый) сок.
Пейте на здоровье!Имбирь поможет похудеть
Имбирный чай улучшает пищеварение, согревает в холод, не обладает мочегонным эффектом, очищает организм от шлаков и токсинов, а заодно и препятствует перееданию, способствуя снижению массы тела.
Классический рецепт имбирного чая выглядит так:
- 2 л воды - 3 столовые ложки мелко натертого имбиря - 6 столовых ложек сахара (или 5 столовых ложек меда) - щепотка молотого черного перца - 4 столовые ложки лимонного или апельсинового сока - листья мяты
В закипевшую воду положите натертый имбирь. Добавьте сахар или мед, перец и лимонный (апельсиновый) сок.
Пейте на здоровье!
интересно какой вкус будет с черным перцем, ведь имбирь итак горький?
имбирь горький? а у меня не было такого вкуса никогда
ну не то чтобы горький, просто вот когда его завариваешь и пьешь потом от него во рту печет. Было у тебя такое?
да, как от перца, и с имбирным печеньем и пряниками такое, обжигает, согревает на ура!
я сначала не могла привыкнуть к такому эффекту, ну а потом привыкла и мне даже нравится)
вспомнился случай, я была на 8 месяце беременности, лежала на сохранении (так для галочки), и вдруг в 3 утра так захотелось острого, заказала мужу суши (острое мясо краба)....звоню мужу, он весь город оббегал, привёз мне суши, в итоге, острое мясо краба съела, и весь имбирь тоже, остальное даже не тронула! )))) Ст тех пор я имбирь ем спокойно! некоторые удивляются! Но у имбиря есть ещё один хороший эффект, кроме как борьбы с простудой! Имбирь хорошо зубки отбеливает!
Да, не знала про что он зубки отбеливает, еще один плюс в его пользу
у меня от природы эмаль зубов в желтизну отдаёт, конечно хорошо что зубки крепкие, что в свои 31 у меня 1 пломба была, и та (на молочном зубе которого уже нет ), да нет ни кариеса ни проблем с камешками, но вот цвет эмали не радовал, и заметила, как только стала имбирь в пищу употреблять, зубки начали светлеть! Красота!
и правда, чудо какое-то, ну я только начала пить, так что надо будет обратить внимание)
обратиите!
Вкус совсем не чувствуется. Ни в супе ни в чае!
я свежий имбирь кладу, и настаиваю не менее 3-5 минут! прожигает огого как!
надо будет попробовать в пищу добавлять, я пока только в чай
а я вот свежий имбирь настаиваю 20 минут, ну я так прочитала
ого! да у вас очень крепкий желудок!
Я молоко с мёдом и имбирём очень люблю!
а как ты делаешь, кипятишь молоко, а потом в него имбирь?
кипячу молоко, наливаю молоко в чашку, в молоко добавляю 1 чайную ложку мёда+2 кусочка имбиря , даю настояться имбирю немного и всё, пью! Обычно вечерком себе такой напиток делаю, я после него быстрее засыпаю :-)
так, а 2 кусочка имбиря, это как? я просто тру имбирь на терку) а ты как добавляешь?
покупаю имбирь (корень в магазине), мою, чищу от кожуры, режу небольшие кусочки ломтики толщиной не более 1 мм и добавляю в чай или в молоко! Стараюсь выбирать свежий имбирь!
Валерия, примерно - пол чайной ложки в супчик, и потом еще пол ложки в чай.
а вкус супчика при этом меняется, чувствуется имбирь?
Забыла еще, что очень хорошо начинать утро с имбирного чая, на тощак он запустит все обменные процессы в организме
утром я не пробовала его пить, я обычно пью стакан воды с утра, тоже отлично запускает работу желудка
Деткам имбирь можно, он иммунитет повышает. В нем эфирные масла, которые ускоряют обмен веществ, из за этого худеешь. Девчонки, я пью так же, на кружку. А можно все через мясорубку, настоять. Вообще замечательно. Имбирь, 2-3 лимона и пол кружки меда. Просто сел пить чай, пару ложек положил и волшебный напиток готов.
а сколько такой напиток должен настаиваться, и сколько нужно брать имбиря на 2-3 лимона?
Я беру 2 корешка. Они у нас сразу в поддоне расфасованы. Попробуете как все намешаете, может чего то добавить больше или меньше. Я иногда на терке все тру.
А про то сколько он должен настаиваться, натерли и сразу в чай. А с медом он не испортится, каждый раз не надо нарезать, все готово.
ну да удобно, сразу сделал и пусть стоит, а то каждый раз тереть по чайной ложке
Мне во время беременности моя двоюродная сестра (мать троих детей) посоветовала употреблять измельченный имбирь для эластичности ткани. Чтобы не было растяжек на коже, и чтобы не было разрывов во время родов. Я добавляла его себе в еду и в питье постоянно на протяжении всего дня. Хочу сказать, что ни растяжек на животе, ни разрывов у меня действительно, не было.
а какое количество ты в еду добавляла? примерно?
Хм... Спасибо! Возьму себе на заметку!
Мы тоже в магазин пошли, имбирь еще и при ГВ полезен-у детки животик болеть не будет и молочка у мамы будет больше))) Спасибки за пост)))
а я наоборот слышала, что при ГВ его нужно крайне осторожно пить...
пожалуйста, я конечно сама не знала что он полезен при ГВ, возьму и себе на заметку на будущее)
я тоже не знала, а его, оказывается, деткам в чай от вздутия добавляют. Но там и противопоказания есть-не всем его можно, прежде чем пить, почитайте, чтобы не навредть
я очень люблю летом такой напиток, завариваю сразу в 3-х литровую банку, только я добавляю зеленый чай и ставлю в холодильник. Жажду утоляет замечательно))) а вот по поводу похудения-моя коллега по работе за пару недель пару-тройку кг сбросила.
да летом он очень хорошо освежает, а вот зимой, горячий мне тоже очень нравится, вкусно и полезно)
пошла-ка я погуглю, можно ли его во время лактации пить)))
Ты серьёзно? а как часто его надо пить?
серьезно, я пью его только вечером, но вот подруга моей мамы выпивает около литра этого напитка в сутки и уже похудела на 5 кг за 2 недели. Он не только способствует похудению, но еще очищает кровь и повышает иммунитет
Лера, скажи, а сколько имбиря ты добавляешь на одну кружку????
одну чайную ложку тертого имбиря на кружку
так это получается, что за праздники, если пить этот напиток, можно хотя бы не набрать!
получается что так, я его пью с удовольствием вместо обычного чая, он очень вкусный)
всё, Лера, пошла я за имбирем) А то что это я сижу тут) Спасибо тебе!)
та не за что, пейте на здоровье)