2
5

Погружение в воду с целебной целью

Погружение в воду с целебной целью фото 1

Этот способ лечения очень полезен и оказывает следующее действие:

  • служит для укрепления: действует на все тело, укрепляет весь организм;
  • действует благотворительно на почки, способствует выделению мочи, а потому предохраняет от многих болезней почек, мочевого пузыря и в других органов брюшной полости;
  • действует очень хорошо на грудь, облегчает дыхание и освобождает желудок от газов;
  • особенно хорошее действие оказывает при головных страданиях, головокружении, головных болях.

Это укрепляющее средство применяется следующим образом: делают движения ногами в холодной воде, в ванне, погружая сначала ноги до лодыжек. Действие бывает сильнее, если ходить в воде по икры, и самое сильное, когда вода доходит до коленей.


Что касается продолжительности погружения в воду, то можно начать с одной минуты и дойти до 5-6 минут. Чем холоднее при этом вода, тем лучше. После такого упражнения можно делать и зимою в теплой комнате, а летом — на открытом воздухе до восстановления нормальной температуры тела.

Зимой к воде можно примешивать снег. Слабые люди могут сначала ходить в теплой воде, затем мало по малу употреблять более холодную и, наконец, перейти к совершенно холодной.
 

Комментировать от
или
  • Я бы не решилась нырнуть. Для того, чтобы нырнуть надо свое тело и организм подготавливать долго и тщательно.

    • Я человек теплолюбивый, относительно. В самый лютый мороз под пуховиком на мне одна водолазка. а при температуре около ули и с коротким руковом могу что-то надеть. Когда я на работе, на меня без мурашек на спине никто смотреть не может. Однако, в холодную воду я не залезу ни за что. Этот парадокс сама себе объяснить не могу, но вот это плаваье в холодной воде не понимаю

      еще рекомендуем