3
9

Паровая баня

Паровая баня фото 1

Сегодня большинство людей пользуется сауной. Но если вам больше нравится паровая, русская баня, что ж, дело вкуса. Мытье в парной обычно начинается с того, что сам моющийся или банщик, разогрев в воздухе веник, быстро прикладывает его к телу,— резко ударяет им по груди, спине, ногам, рукам. Новичкам достаточно попариться 2—3 мин, сидя внизу.

Со временем можно находиться в парной до 10 мин, но не более. Выйдя из парилки, нужно охладиться и отдохнуть.
В условиях паровой бани терморегуляторные возможности организма напряжены, их деятельность оказывается недостаточной для удаления избытка тепла. Повышенная температура тела нормализуется при охлаждении.
В парной перегревание организма происходит извне. Искусственное повышение температуры тренирует организм и, таким образом, является своеобразным видом оздоровления.
После первых посещений парной обычно возрастает частота пульса, но через 10 мин отдыха он нормализуется. В первое время у парящегося в бане увеличивается кровяное давление. Некоторый период оно сохраняется повышенным, а потом нормализуется и даже понижается.
 

Комментировать от
или
  • Ничего лечше чем русская баня на свете нет, а если еще и по вашей попке прошлись веничком березовым, то с целлюлитом можно начинать прощаться. Они не дружат

  • Я люблю настоящую баньку с березовым венечком. Никакие там хамамы и прочее с этим не сравниться. А вот веничек еще и с целлюлитом не дружит. У нашего семейного друга своя банька, так мы туда часто ездим. Просто супер!!!

    еще рекомендуем