0
2

Упражнения для туловища. Комплекс 3

Упражнения для туловища. Комплекс 3 фото 1

1. И. п. — лежа на животе, руки за головой, локтями можно опираться о пол. 1—2 — поднимая ноги и плечи, максимально прогнуться, локти и голову отвести назад; 3—4 — и. п., расслабиться.

(Вариант: 1—4 — прогибание, 5—6 — и. п.; 7—8 — пауза.)

2. И. п. — ноги врозь, руки на пояс. 1 —наклон вперед прогнувшись, руки в стороны; 2 — поворот туловища в горизонтальном положении (так, чтобы одна рука была направлена вниз, а другая вверх); 3 — вернуться в предыдущее положение; 4 — и. п.; 5—8 —то же с поворотом в другую сторону. Руки стараться держать строго в стороны по отношению к туловищу. (Вариант: 3 — в том же горизонтальном положении повернуть туловище в противоположную сторону, т. е. сменив положение рук.)

3. И. п. — ноги врозь пошире, руки на пояс. 1 —пружинящий наклон к правой ноге (с касанием руками ступни); 2 — такой же наклон вперед; 3 — наклон к левой ноге; 4 — и. п.; 5—8 — то же в другую сторону. (Вариант: 2 — наклон к левой ноге; 3 — снова наклон к правой ноге; 4 — и. п.; 5—8 — то же, начиная с наклона к левой ноге.)

4. И. п. — лежа с согнутыми ногами. 1—2 — опираясь на лопатки и затылок, поднять таз повыше; 3—4 — и. п. (Вариант: 1 — поднять таз; 2—3 — два пружинящих движения вниз- вверх (не касаясь тазом пола); 4 — и. п.)

5. И. п. — сесть с согнутыми ногами. 1—2— повернуть таз и ноги направо до касания правой голенью пола; 3—4 и. п.; 8 — то же в другую сторону. (Варианты: а) то же из приседа с упором сзади; б, в) и первое и второе упражнения. Делать не на два, а на каждый счет.)

Комментировать от
или
еще рекомендуем