0
10

Упражнения для туловища. Комплекс 2

Упражнения для туловища. Комплекс 2 фото 1

  1. Исходное положение (И. п.) — сидя: 1 —поднять прямые ноги повыше (соответст­венно отклонив туловище назад), руки в стороны; 2—3 — сохранять равновесие; 4 — и. п. (Вариант: то же, но руки не в стороны, а каса­ются ступней.)
  2. И. п. — сидя на стуле, свободно наклониться вперед. 1—4 — поставив руки на поясницу, не поднимая туловища (живот касается бедер), максимально прогнуться; 5—6 — и. п.; 7—8 — расслабиться.
  3. И. п. — стоя на коленях, ноги врозь, руки в стороны (положе­ние стоп можно время от времени чередовать, держа носки то оттянутыми, то согнутыми). 1 — поворот туловища направо с накло­ном назад, правой рукой стараться коснуться левой стопы; 2 — и. п.; 4 то же в другую сторону. Руку нужно отводить назад как можно меньше, касаясь ею ноги в основном за счет энергичного поворота и наклона туловища. (Вариант: то же, но каждое движение выполняется не на один, а на два счета.)
  4. И. п. ноги врозь, руки на пояс. 1 —наклон к левой ноге, правой рукой коснуться ее стопы; 2 — и. п.; 3—4 — то же к другой ноге. (Вариант: 1 поворот направо, правую руку в сторону, посмотреть на нее; 2 наклон к левой ноге с касанием ее правой рукой; 3 — положение счета 1; 4 — и. п.; 5—8 — то же в другую сторону.)
  5. И. п. — лежа с согнутыми ногами. 1—2 — сгибаясь и поднимая таз и ноги перекатиться на лопатки; 3—4 — перекатиться вперед в присед в группировке, для этого нужно в положении на лопатках немного разогнуться, а после того как начнется перекат вперед, снова согнуться, плотно прижать к себе руками голени и бедра и наклонить вперед голову (колени для этого можно слегка развести); 5—6 — снова перекатиться назад на лопатки; 7—8 — и. п.)
Комментировать от
или
еще рекомендуем