0
5

Упражнения для ног. Комплекс 3

Упражнения для ног. Комплекс 3 фото 1

1.    Исходное положение (И. п.) — руки на пояс. 1 — полуприсед на левой ноге, правую в сторону- вниз (пола не касаться); 2 — и. п.; 3—4 то же на правой ноге. (Вариант упражнения: 2 — выпрямляя левую ногу, правую сначала поднять в сторону, а уж затем приставить к левой; 3—4 — то же в другую сторону.)

2.    И. п.- носки вместе, руки на пояс. 1 —сгибая правую йогу вперед, повернуться на левом носке направо кругом; 2 — приставить ногу; 3—4 — то же с поворотом налево кругом на правом носке; 5—6 — аналогичный поворот направо, но уже сгибая левую ногу и на правой пятке; 7—8 — то же налево, сги­бая правую ногу. (Вариант: каждый поворот с приставлением ноги выполняется не на два счета, а на один.)

3.    И. п. — руки на пояс. 1 — мах правой ногой вперед; неглубокий выпад вперед; 3 — выпрямляя правую ногу и передавая на нее вес тела, мах левой назад; 4 — приставляя левую ногу, поворот на правом носке налево кругом (начи­нается поворот с поднятой ногой, и лишь в конце его нога опускается, как будто перед этим она была поднята не назад, а вперед); 5—8 — то же с выпадом левой ногой. Те, кому это не трудно, могут делать более глубокий выпад.

4.          И . п. — лежа, правую ногу согнуть.   1—2 — нажимая с максимальным напряжением левой пяткой, а затем и всей сто­пой на пол, скользя по нему, согнуть левую ногу, правую одно­временно выпрямить; 3—4 — таким же образом снова сменить положение ног.         

5.    И. п. — глубокий присед на полной ступне, руки вперед. 1—2 — поднимая пятки, разводя руки и слегка отклоняя туло­ вище назад, медленно опустить колени на пол (стараясь по­ больше разогнуться в тазобедренных суставах, но не переда­ вая полностью тяжесть тела на колени); 3—4 — и. п.

Комментировать от
или
еще рекомендуем