0
14

Упражнения для туловища. Комплекс 1

Упражнения для туловища. Комплекс 1 фото 1

1.        Исходное положение (И. п.) — ноги врозь, руки на пояс. Круговые движения тазом по 4 раза сначала в одну, затем в другую сторону.

2.       И. п. — ноги врозь, руки на пояс, голову опустить. 1 — проги­баясь и отводя голову назад, наклон вперед до прямого угла в тазо­бедренном суставе; 2 — и. п. (Вариант: 1—4 медленный наклон, очень важно в конце его ощутить максимальное напряжение мышц, спины и шеи, прогибающих позвоночник; 5—8 — и. п.)

3.       И. п. — сидя верхом на стуле, руки на пояс. 1—2 — наклоняясь в сторону, достать рукой пола как можно - дальше; 3—4 — и. п.; 5—8 — то же в другую сторону. (Вариант: то же, только на каждый счет.)^

4.     И. п. — сидя на стуле. 1—2 — слегка прогибаясь в грудной части позвоночника и приподнимая передний край грудной клетки, втянуть живот за счет активного сокращения мышц брюшного прес­ са; 3—4 — расслабить мышцы.

5.     И. п. — поставить стопы вплотную одна за другой, руки на пояс. На каждый счет неглубокие наклоны из стороны в сторону. В этом упражнении довольно трудно сохранять равновесие. Это не должно вас смущать. Несколько попыток сделайте в одном положе­ нии ног, затем несколько раз выполните, сменив их положение. По мере освоения навыка в равновесии наклоны можно делать бо­ лее глубокие.

Комментировать от
или
еще рекомендуем