0
4

Упражнения для всего тела. Комплекс 8

Упражнения для всего тела. Комплекс 8 фото 1

  1. Исходное положение (И. п.) — сидя. 1 — согнуть левую ногу; 2 — толчком левой ногой и махом правой (сгибая ее в тазобедренном суставе, затем резко останавливая и разгибая) выпрямить туловище, как можно выше приподняв его над полом (можно при этом и левую ногу оторвать от пола); приземляясь на согнутую левую ногу и несколько сгибаясь, удерживать таз и прямую пра­вую ногу на весу, не касаясь ими пола; 3 — то же, но призем­литься (мягко) в положение счета 1; 4 — и. п.; 5—8 — то же, сгибая правую ногу. (Вариант упражнения: и. п. — упор лежа сзади. 1 — сесть в упор сзади, согнув левую ногу; 2 — толчком левой ноги и махом правой вверх и несколько влево, освободив правую руку от опоры, а левой активно отталкиваясь, затем разгибая туловище, повернуться налево кругом в упор лежа (левая нога во время поворота выпрямляется); 3 — передавая тяжесть тела на левую руку, повернуться направо кругом в сесть с упором сзади; 4 — и. п.; 5—8 — то же, сгибая правую ногу.)
  2. И. п. — упор лежа. 1—2 — сделав короткое пружинящее движение тазом вниз - вверх, толчком левой ноги и махом назад правой перейти в положение упора стоя согнувшись; 2— махом правой ноги назад, разгибаясь в тазобедренных суставах, перейти в упор лежа на левой ноге, правую назад; 3— опустить правую ногу в и. п.; 5—8 — то же махом левой ноги. (Вариант: 1—2 — то же, но толчком обеих ног без маха.)
  3. И. п. — лежа с согнутыми и разведенными на ширину плеч ногами, руки согнуты, ладони на полу за плечами паль­цами к себе. 1—4 — разгибая ноги и руки и прогибаясь, сде­лать «мостик»; 5—6 — и. п.; 7—8 — пауза, расслабить­ся. Выполняя «мостик», ноги и руки стараться разгибать как можно больше. Упражнение это лучше делать босиком, чтобы ноги не скользили.
Комментировать от
или
еще рекомендуем