0
13

Упражнения для всего тела. Комплекс 7

Упражнения для всего тела. Комплекс 7 фото 1

 1.    Исходное положение (И. п.) — ноги врозь как можно шире. 1 — выставляя пе­ред собой руки, «упасть» вперед в упор лежа ноги врозь, са­мортизировав падение упругим сгибанием рук; 2—3 — поднимая таз и переступая назад руками, встать в положение наклона ноги врозь; 4 — и. п. 

Людям физически слабом поначалу (а тем, кто постарше и в дальнейшем) можно слегка сгибать туловище перед «падением», приближая руки к полу и тем уменьшая нагрузку на них. При приземлении. (Вариант: по мере освоения этого упражнения людям относительно молодым мож­но постепенно ставить ноги поуже в и. п.)

2.    И. п. — руки вверх. 1 —упор присев; 2 — опустившись на пятки, перекатиться назад на лопатки, руки (немного раз­веденные в стороны) опираются о пол; 3—5 — выпрямить тело в стойку на лопатках; 6— «теряя» равновесие вперед и сгибаясь, руками плотно прижать к себе ноги, немного разведя колени, максимально наклонить голову вперед и пере­катиться в присед на полной ступне; 7—8 — встать в и. п. (Вариант: 2 — перекат назад, в самом конце переката быстро разогнуться в стойку на лопатках (чтобы застраховаться от потери равновесия назад, можно первое время делать упражнение у стены или двери, располагаясь так, чтобы в конце переката голова находилась от нее в 20—30 см); ,3 — то же, что на счет 6; 4 — и. п.)

3.    И. п. — сидя. 1 — наклон вперед, руками коснуться стоп; 2-3 — энергично разогнувшись примерно до прямого угла, резким напряжением брюшного пресса начать сгибать в тазо­бедренных суставах прямые ноги, как бы «догоняя» ими тулови­ще, и, округляя спину и продолжая движение назад, перека­титься на лопатки, коснувшись носками пола за головой (руки на полу как в предыдущем упражнении); 4 — разгибаясь не­много в тазобедренных суставах и перекатываясь вперед, сесть в и. п. (Вариант: 2 — перекатываясь с прямыми ногами назад как в основном варианте, разогнуть ноги вверх в стойку на лопат­ках; 3 — перекатываясь вперед, поднять туловище и поставить руки в упор сзади, оставив ноги поднятыми над полом под углом примерно 45°; 4 — и. п.)

Комментировать от
или
еще рекомендуем