0
388

Прыжки на одной ноге

Прыжки на одной ноге фото 1

а)  2—4 прыжка на одной ноге, столько же на другой и т. д. Положения свободной ноги: вперед -вниз; в сторону - вниз; назад- вниз; согнуть ногу назад (в колене). Можно выбрать из них какое-то одно (например, 2 прыжка на левой, правую в сторону; 2 прыжка на правой, левую в сторону и т. д.) или несколько (например, 2 прыжка на левой, правую сначала в сторону, затем вперед; то же на правой ноге, левую в сторону и вперед). Эти прыжки можно делать и с поворотами;

б)  из исходного положения ноги врозь прыжки с ноги на но­гу, не сводя их (с «кочки на кочку»);

в)  исходное положение — руки произвольно согнуты в локтях. 1 — прыжок на левой ноге, расслабленную правую, немного согнув в колене, слегка отвести назад; 2 — еще прыжок на левой ноге, правую немного вперед; 3 — прыжок на правой, левую назад (т. е. то же, что на счет 1); 4 — еще прыжок на правой, левую вперед и т. д.

Данные прыжки очень удобны в вы­полнении, широко распространены в спортивной практике и с успехом могут быть использованы в самостоятельных занятиях гимнастикой для развития выносливости. 

Это упражнение, на­гружая массивные мышцы ног, дает довольно интенсивную нагрузку, и в то же время оно очень рационально, что позволяет выполнять его длительное время без отдыха. Особенно пред­почтительно оно для людей тучных, а также пожилых.

Комментировать от
или
еще рекомендуем