0
1

Упражнения для всего тела. Комплекс 6

Упражнения для всего тела. Комплекс 6 фото 1

1.  Исходное положение (И. п.) — полуприсед, руки на коленях, голову наклонить. 1—2—выпрямляя ноги, стать на левую, туловище наклонить до горизонтали (или немного не доходя до нее) и прогнуться, правую ногу отвести как можно выше назад, руки в стороны («ласточка»); 3—4 — и. п.; 5—8 — то же другой ногой. (Вариан­ты: а) в наклоне руки: за голову; вверх- в стороны; одну вверх, другую в сторону; б) то же, включая и основной вариант, на каждый счет, нога при этом скорее уже не отводится, а делает мах назад.)

2.  И. п. — лежа, ноги поднять вертикально, руки в стороны.1-2 — сгибая ноги, опустить их влево до касания левой ногой пола; 3—4 — и. п.; 5—8 — то же в другую сторону. (Варианты: а)      1—2 — опуская ноги, повернуть налево туловище и правой рукой коснуться левой ладони руки; 3—4 — и. п.; б) все движе­ния выполнять на каждый счет.)

3.  И. п. — упор лежа. 1 — передавая тяжесть тела на носок левой ноги и левую руку, переставить вправо (на одинаковое расстояние, но подальше) правую ногу и руку и передать на них тяжесть тела; 2 — приставить к правой ноге левую и соот­ветственно переставить левую руку, ближе к правой; 3—4 — в обратном порядке вернуться в и. п.; 5—8 — то же в другую сторону. (Варианты: а) 2 — перемещая тело влево, снова пере­дать тяжесть его на левую ногу и руку; 3 — то же вправо;  5—8 — обрат­ными движениями и. п.; б) прежде чем, освободив от опоры, переставить ногу и руку, нужно немного отвести ногу назад и одновременно приподнять одноименное плечо с рукой; тя­жесть тела при этом еще больше передается на противопо­ложные ногу и руку, за счет чего «двухопорная» фаза удлиняется — на счет 1 сохраняется равновесие и лишь на счет 2 де­лается перестановка; так же делаются и остальные движения.)

4.  И. п. 1 — упор присев; 2 — толчком обеих ног упор лежа; 3 — снова упор присев; 4 — и. п. (Вариант упражнения: 3 — толч­ком обеих ног переставить носки одновременно как можно дальше вправо; 4 — вернуться в предыдущее положение; 5—6 — то же влево.)

5.  И. п. — присесть между сиденьями стульев, поставив на них руки. 1 — максимально согнув ноги, опереться только на ру­ки; 2—4 — удерживать это положение; 5 — и. п.; 6—8 — пауза, расслабить мышцы живота и плечевого пояса. (Варианты: а) 1 — согнуть ноги под прямым углом в тазобедренном и коленном суставах (если при этом стопы будут касаться пола, нужно зара­нее подкладывать что-нибудь под кисти — толстые книги и т. п.); 2 — выпрямить ноги в коленях («угол»), стараясь не опускать их ниже горизонтали; 3 — принять предыдущее поло­жение; 4 — и. п.; б) 1—2 — то же, что и в предыдущем варианте; 3—4 — удерживать «угол»; 5 — согнуть ноги; 6 — и.п.; 7—8 — пауза. Когда вы сможете без особого труда держать «угол» в течение 2—3 с, можно постепенно увеличи­вать время его удержания.)

Комментировать от
или
еще рекомендуем