0
10

Упражнения для всего тела. Комплекс 5

Упражнения для всего тела. Комплекс 5 фото 1

1.       Исходное положение (И. п.) — сидя. 1 — мах правой ногой вверх, хлопок руками под голенью; 2 — сидя, но уже с согнутой правой ногой; 3 — поднимая туловище на правой ноге, упор лежа сзади прогнув­шись; 4 — опуская туловище и выпрямляя ногу, и. п.; 5—8 — то же левой ногой. (Варианты: а) 2 — и. п.; 3 — поднимая таз, упор лежа сзади (обычный) прогнувшись; 4 — и. п.; б) 1 — под­нять обе ноги с хлопком руками; 2 — и. п.; 3 — упор лежа сзади прогнувшись; 4 — и. п.; в) 1 — поднять обе ноги с хлопком;2 — опуская ноги, согнуть правую; 5—8 — то же, сгибая левую ногу; г) 1—2 — то же, что и в предыдущем варианте; 3 — поднимая туловище на правой ноге, одновременно и левую ногу поднять до горизонтали; 4 — опуститься в сед с согнутой правой ногой и тут же выпрямить ее в и. п.; ,5—8 — то же, сгибая левую ногу.)

2.          И. п. — упор лежа. 1 — опираясь на левую руку и осво­бодив от опоры правую, сделать ею круговое движение в сторону и назад (за спину), повернуть туловище и ноги на­право кругом и, поставив на пол правую руку и согнувшись в тазобедренном суставе, перейти в сед; 2 — поднимая таз в упор лежа сзади, поднять вверх согнутую левую ногу; -3 — снова сесть; 4— разгибаясь с поворотом налево кругом, и. п.; 5-  8 то же в другую сторону. (Варианты: то же, но, принимая упор лежа сзади, делать мах прямой ногой; то же, но, разгибаясь перед пово­ротом в и. п., делать мах разноименной повороту ногой.)

3.          И. п. — ноги шире плеч, руки вверх. 1 — присед на пра­вой ноге, руки вперед; 2 — выпрямляя ногу, руки вперед - вниз; 3— наклон вперед прогнувшись, дугами в стороны рывок ру­ками назад; 4 — и. п.;'5—8 — то же в другую сторону. (Вариан­ты упражнений: а) и. п. — руки вверх. 1 — шаг правой ногой в сторону (положение счета 1); 4 — выпрямляясь и приставляя правую ногу, и. п.; 5—8 — то же в другую сторону; б) то же, присе­дая на полной стопе и используя для облегчения разгибания ноги пружинящее движение в приседе; в) и. п. - 1 — мах правой ногой в сторону, через стороны руки к плечам; 2— пружинящий выпад в сторону правой ногой с последующим ее выпрямлением, руки в стороны; 3 — наклон вперед прогнув­шись, руки за голову; 4— выпрямляясь, через стороны руки вниз и, приставляя правую ногу, и. п.; 5—8 — то же в другую сторону.)

Комментировать от
или
еще рекомендуем