0
2

Упражнения для всего тела. Комплекс 4

Упражнения для всего тела. Комплекс 4 фото 1

  1. Исходное положение (И. п.) — руки за голову. 1 — широкий шаг вправо, накло­няя туловище вперед, повернуть его еще направо и выпрямить в стороны руки так, чтобы левая рука касалась пола, а пра­вая была поднята вертикально; 2 — энергично разгибаясь (не­много влево), вернуться в и. п.; 3—4 — то же в другую сторону. (Вариант: 2 — выпрямиться в и. п. не обратным движением, а приставляя левую ногу к правой.)
  2. И. п. — сидя ноги врозь. 1—2 — опираясь на левую руку, поднять таз, повернуть туловище налево и прогнуться, правую руку вверх (рис. 40); 3—4 — и. п.; 5—8 — то же в другую сто­рону. (Варианты: а) выполнять движения на каждый счет; б)и.п. — ноги вместе. Поднимая правую руку, отводить в сторону левую ногу, и наоборот.)
  3. И. п. — сидя, руки за голову. 1 — левую ногу скользящим движением отвести в сторону, туловище повернуть направо, руки в стороны; 2 — повернуть туловище налево и наклонить так, чтобы правая рука коснулась левой стопы; 3 — вернуться в предыдущее положение; 4 — и. п.; 5—8 — то же в другую сто­рону.
  4. И. п.  1 — дугами внутрь руки вверх (но без оста­новки, продолжая круговое движение); 2 — наклон вперед про­гнувшись, руки в стороны; 3 — упор присев, голову наклонить вперед; 4 — встать в и. п. (Вариант: 4 — толчком ног, с опорой на руки, развести ноги пошире, голову назад; 5—8 — все в обратном порядке.)
  5. И. п. 1 — полуприсед на левой ноге, правую под­нять в сторону повыше, левой рукой, наклонив влево туловище, опереться о пол, правую в сторону; 2 — приставляя правую но­гу, полуприсед, руки на пояс; 3 — принять положение счета 1, только на правой ноге; 4 — наклонив туловище еще немного и еще больше поднимая левую ногу, резко сменить направле­ние ее движения и, одновременно отталкиваясь правой рукой, встать в и. п. (начинать упражнения делать это нужно без паузы, сразу же после счета 3, чтобы на 4-й успеть вернуться в и. п.).
Комментировать от
или
еще рекомендуем