0
2

Физическое воспитание

Физическое воспитание фото 1

Подобно тому как в становлении человека выделяют его физиологическое развитие и образование, так и в физическом воспитании можно условно выделить две стороны:

Первую можно назвать повышением физической прочности

Что значит прочность? Это крепкие, выносливые мышцы, мощные сердце и легкие, эластичный суставно-связочный аппарат.

Вторая сторона — «двигательное образование»

Вся активная (исключая сон) жизнь человека в конечном счете выражается в движениях, которым свойственна сравнительно невысокая интенсивность, но определенная точность, от которой зависит успешность любого двигательного действия.

Есть у меня один приятель — довольно крепкий, коренастый мужчина, много занимался силовыми упражнениями, очень подвижен. Смотришь, как он ходит, жестикулирует, встает, садится,— все вроде бы нормально. Но стоит ему начать что-то делать... Вот он берет с полки книгу — соседняя почти непременно при этом падает, он пытается поймать ее, но та, словно живая, шарахается от него далеко в сторону, ставя ее на место, он задевает стоящую рядом фигурку... Забить гвоздь и не ударить молотком по пальцам — для него достижение. Где-нибудь в лесу перепрыгнуть через ручей и попасть ногой на заранее намеченное ровное место — проблема. И смех и грех...

Комментировать от
или
еще рекомендуем