0
4

Упражнения для всего тела. Комплекс 2

Упражнения для всего тела. Комплекс 2 фото 1

1.   Исходное положение (И. п.) — руки в стороны. 1 —согнуть ногу вперед, обхва­тить голень и подтянуть колено к груди; 2 — выпрямляя ногу вперед - вниз, сделать ею мах назад, руки вверх, прогнуться (чтобы не задевать ногой о пол, можно в момент прохожде­ния ею вертикали приподняться на носке опорной ноги); 3 — то же, что и на счет 1; 4 — и. п.; 5—8 — то же другой ногой.

2.   И. п. — лежа на животе, руки вверх. 1—2 — прогнуться, голову отвести назад, ноги согнуть, руки через стороны отвес­ти назад, стараясь коснуться пальцами стоп; 3—4 — и. п. (Вари­анты упражнения: а) прогибаясь, сгибать только одну ногу, касаясь ее раз­ноименной рукой, другой рукой можно помогать прогибанию, опираясь ею о пол; б) то же из упора лежа на бедрах; в) то же из упора лежа.)

3.        И. п. — сед на пятках с наклоном. 1—2 — выпрямляя ноги и туловище, принять упор лежа, прямую ногу отвести назад; 3—4 — и. п.; 5—8 — то же, отводя назад другую ногу. (Вариант: 1 — упор лежа; 2 — ногу назад, руки согнуть;3— опуская ногу, руки выпрямить (отжаться); 4 — и. п.; 5—8 — то же, поднимая другую ногу.)

4.   И. п. — упор лежа сзади с согнутыми ногами (т. е. с опорой на стопы и кисти). 1 — передавая тяжесть тела на пра­вую руку, выпрямить вверх правую ногу и коснуться ее стопы левой рукой; 2 — и. п.; 3—4 — то же левой ногой и правой рукой. (Варианты: а) то же, только поднимать одноименные руку и ногу; б) выполнять упражнение в два раза медлен­нее: одно движение на два счета.)

5.   И. п. — носки вместе. 1 —подняться на носки, руки вверх; 2 — полуприсед, туловище повернуть налево, руки в сто­роны; 3 — вернуться в предыдущее положение; 4 — и. п. (Вариант: 2 — пружинящий полуприсед (все остальное то же); 3 — еще один полуприсед, уже с поворотом туловища направо, и на этот же счет выпрямиться в положение счета 1; 4 — и. п.; 5—8 — то же в дру­гую сторону.)

Комментировать от
или
еще рекомендуем