0
3

Программа тренировок

Программа тренировок фото 1

«Перспективная программа» тренировок: по­степенно перепробовать в тренировках все доступные упраж­нения и варианты, затем уделять больше внимания относитель­но сложным и трудным, чередуя их, однако, с легкодоступными.

Постепенно повышаться нагрузка в занятии может не толь­ко за счет более трудных (более энергоемких) упражнений, но и за счет повышения темпа их выполнения. Сначала темп только что разученного упражнения должен быть наиболее удобным для вас. По мере роста тренированности темп этот, можно несколько повышать, но не в ущерб правильности выполнения упражнения.

Повышением темпа можно даже «уравнять» по интенсивнос­ти нагрузки легкие упражнения с гораздо более трудными. Это нужно иметь в виду в случаях, когда по тем или иным при­чинам вы вынуждены в какой-то из днёй сократить продол­жительность тренировки по сравнению с обычной. Здесь-то и есть смысл повысить интенсивность занятия.

Варьировать темп упражнений целесообразно бывает и в других ситуациях.  Конечно, главный принцип тренировки —  в постепенности в повышении нагрузки. Однако понятие «постепенность» в физической культуре неоднозначно. Человек, недавно начавший заниматься физическими упражнениями, должен повышать интенсивность нагрузки в тренировке равно­мерно (мерой интенсивности нагрузки помимо субъективного ощущения трудности выполняемого упражнения является частота дыхания и пульса).

Комментировать от
или
еще рекомендуем