0
44

Поход в баню

Поход в баню фото 1

Заранее нужно приготовить мочалку, мыло, холщо­вую рукавицу для мытья, полотенце и простыню (можно махровый халат) на голову — войлочную или вязаную шапку, предохраняющую голову от перегрева, на ноги — вьетнамки. Правда, перед заходом в парную их придет­ся снять. Не забудьте о креме для лица, можете приго­товить и захватить с собой свежую питательную маску. Не поме­шает и заранее заготовленная смесь заварки с аромат­ными травами. Но, конечно, ничего съестного брать с со­бой не стоит.

Придя в баню, примите душ и разотритесь досуха по­лотенцем. В парную нужно заходить с высушенной ко­жей, с покрытой и сухой головой. Постойте некоторое время на полу, посидите несколько минут внизу. Выйде­те в предбанник, закутавшись в простыню.

Вначале не спешите после парной принимать холодный душ. К тому же быстрое охлаждение кожи препятствует потению. Чем вы старше, тем меньше времени можно прово­дить в парной. Чтобы лучше себя чувствовать, плесните в лицо холодной водой.

Лучше всего запланировать поход в баню рано утром. Тогда еще воздух суше, влажность меньше. Недаром говорят: «С легким паром». Легкий — сухой пар. Чем он суше, тем лучше самочувствие. Правда, «сушить» пар можно лишь до определенного предела. В паровой бане опти­мальные величины: температура воздуха — 40—50 °С, относительная влажность — 80—100 % в суховоздуш­ной — температура воздуха 70—90 °С, влажность — 5— 15%.

Комментировать от
или
еще рекомендуем