2
493

Когда начинать пользоваться антивозрастной косметикой

Уже в 25-летнем возрасте у женщин начинают происходить в коже Первые качественные изменения. снижается Активность выработки коллагена и появляются первые неглубокие морщинки, и уже появляются мысли о антивозрастной косметике.

Ускользающая красота

Из-за своей способности к  регенерации, кожа остается гладкой за счет коллагена, выделяемого клетками. Происходит самовосстановление кожи. Очень активно этот процесс происходит в молодости, но постепенно ослабевает со временем.

Но здоровье и красота кожи не только от наследственности зависят. Влияющими оказываются еще и внешние факторы, такие как морозы зимой, жаркое солнце летом и выхлопные газы машин и заводов. Это все и приводит к тому, что стареет наша внешняя телесная оболочка.

Что делает антивозрастная косметика?

Она не может победить возраст, но остановить время в ее правах. В такой косметике содержаться такие вещества, которые стимулируют кожу как можно больше вырабатывать коллаген. Кроме того, крема ускоряют клеточный обмен и увлажняют кожу.

Когда начать пользоваться такой косметикой?

заметно вырос в последнее время интерес К такого рода косметике. Но такое название, как антивозрастная косметика – это только хитрый маркетинговый ход. Действительно хорошая косметика, которая влияет на состояние кожи должна, состоять из определенных компонентов. И вот на них в первую очередь стоит обращать внимание.

Гликолевая кислота, ретинол и антиоксиданты могут подойти и для 25 летних девушек. Но крема с такими компонентами все равно следует применять с осторожностью, считают некоторые специалисты. С такими активными компонентами лучше начинать  лет с 30 и не раньше, т.к. кожа начнет лениться вырабатывать свой естественный колаген.

Морщины могут вернуться?

Дерматологи утверждают, что резкое прекращение использования антивозрастных кремов вернет прежнее состояние кожи через некоторое время.

Моментальный эффект

Это тоже рекламная уловка. Самая хорошая косметика просто не способна убрать морщины. В её состав входят полимеры, которые заполняю складки кожи и отражают потом свет. По этой причине ваши морщины человеческому взору не подвластны, но это только визуальный эффект. В этот состав кремов входят и такие активные компоненты, которые стимулируют клеточный процесс.

Косметика одной фирмы производителя или разной?

Хотя все производители хором твердят, что лучше пользоваться одной нашей линией, но специалисты-дерматологи с ними не согласны. Просто косметика одной фирмы способна снизить риск аллергических реакций. Хотя разные фирмы все-таки предполагают разные в составе ингредиенты. Но, покупая абсолютно любую косметику, мы не может сказать вызовет она у нас аллергическую реакцию или нет.

Косметика, какая бы она ни была – это только дополнение к основному уходу за кожей.

Комментировать от
или
  • а я вот как только стукнет 30, сразу начну. Потом очень заметно становиться, кто за лицом ухаживает, а кто на авось русский надеется

    • Я пока пользуюсь обычными увлажняющими и питательными кремушками. К антивозростной косметике пока не хочется переходить, хотя мимические морщинки на лбу я уже замечаю, ничего не могу поделать с привычкой морщинить лоб((

      еще рекомендуем