8
0

Профилактика радикулита

Профилактика радикулита фото 1

Что делать, если у вас есть предрасположенность к радикулиту?

Прежде всего – не отчаиваться, а прибегнуть к мерам профилактики радикулита: включить в ре­жим дня утреннюю гимнастику, почаще организовывать себе прогулки на свежем воз­духе и посильные занятия спортом – плавание, ходьбу, лыжи. Способствуют укреплению нервной системы и за­каливают организм водные процедуры.

Обязательно должна войти в вашу жизнь и лечебная гимнастика. Она доступна каждому, ею можно занимать­ся в домашних условиях. Пройдет какое-то время, и вы почувст­вуете, как раз от разу движения становятся все более согласованными, исчезает боль, улучшается самочувст­вие, настроение, повышается работоспособность.

Комментировать от
или
  • Если  заметили расположенность к этой неприятной болезни, то нужно сразу  приступить к лечению. Моей маме помог аппарат "Надежда", он очень хорошо борется с радикулитом. Стоит дешевле, чем все вместе взятые процедуры в больнице. Реально помогает, не нарадуюсь никак что маме намного лучше. Так что попробуйте.

    • От болей в спине мне помогла только йога и пилатес. А еще аппликатор Ляпко - очень хорошая вещь!

      • Еще раз убеждаюсь что посещение бассейна очень важно для здоровья...все решено пойду записываться

        • Мне кажется надо побольше двигаться, спорт,: плаванье, бег, зарядка- и радикулит не даст о себе знать!!!

          • слава богу я пока не знакома с таким недугом. я стараюсь больше ходить.

          • Не вникала в понятие радикулита, но думаю, что у многих работающих за компьютером людей есть боли в спине. Поэтому гимнастика, плавание или какая-то другая нагрузка всегда будет очень полезна нашей спине.

            • Я знаком с таким недугом. Победил плаванием. А теперь - регулярные пешие или велосипедные прогулки. Ну, и баня.

              еще рекомендуем