0
225

Крем: инструкция по применению

Крем: инструкция по применению фото 1

Для ухода за кожей лица выпускаются различные косметические кремы. Загляните в парфюмерный магазин. Там всегда толпятся покупательницы. Те, кто помоложе, больше интересуются тенями, румянами. Женщины по­старше внимательно изучают аннотации к кремам, рас­сматривают тюбики. Если верить рекламе, то и появле­ние морщин они предупреждают, и упругость кожи га­рантируют... И вот, купив несколько тюбиков кремов, вы приходите домой. Как же теперь быть? Вот этим, пита­тельным, а значит, жирным, обильно смазать лицо пос­ле умывания? Смазала. И... занялась домашними дела­ми. Прошел час, второй, уже и спать пора. Вот с таким блестящим лицом и свалилась усталая в постель. А ут­ром  – что же это такое? Под глазами  – мешки, щеки одутловатые. Где же хваленые качества крема? Где уп­ругость и эластичность кожи? Не торопитесь обвинять косметологов. Виноваты прежде всего вы сами.

Крем следует нанести на чистое лицо на 40 мин, но не больше чем на 1 ч, затем снять его, промокая бумаж­ной салфеткой. В состав любого косметического средства входит вода. Она испаряется, и крем превращается в компресс, который закупоривает кожу, приводит к за­стою крови, расширению сосудов, отекам, одутловатости.

В нашей инструкции по применению крема стоит отметить еще один немаловажный момент: не стоит пользоваться длительное время одним и тем же кремом. В отличие от духов, кремы реко­мендуется менять, хотя бы раз в месяц. Кожа очень быстро привыкает к действию крема и его эффектив­ность снижается.

Комментировать от
или
еще рекомендуем