2
41

Зарядка для бодрости

Зарядка для бодрости фото 1

  1. Ходьба с постепенным ускорением, легкий бег с переходом на ходьбу, постепенно снижая темп, до полно­го восстановления нормального дыхания.
  2. И.п. – сидя прямо, руки вдоль туловища, правая нога вперед, левая в сторону. Наклониться как можно ниже к правой ноге, захватив голень руками – выдох, вернуться в и.п. – вдох. То же, наклоняясь к левой ноге. 10-14 раз.
  3. И.п. – стоя прямо. Приподняться на носках и пру­жинисто присесть. Дыхание произвольное. 10-16 раз.
  4. И.п. – стоя на коленях, спину прогнуть, руки за голову. Руки вверх, прогнуться – вдох, вернуться в и.п. и расслабиться – выдох. 12-20 раз.
  5. И.п. – лежа на спине, руки разведены в стороны ладонями вниз, ноги выпрямлены. Медленно приподнять ноги и опустить их влево. То же вправо. Дыхание про­извольное. По 10-20 раз в каждую сторону.
  6. И.п. – стоя прямо, ноги врозь, руки вдоль тулови­ща. Через стороны поднять руки вверх ладонями внутрь, соединить кисти рук в замок, так же медленно накло­нить туловище влево, вернуться в и. п., расслабиться. Ды­хание произвольное. По 12-20 раз в каждую сторону.
  7. И.п. – лежа на животе, руки вдоль туловища, но­ги врозь. Поднять грудь и голову, медленно повернуть их: налево и направо, не отрывая ног от пола. Дыхание про­извольное. По 10-14 раз в каждую, сторону;
  8. И.п – стоя прямо. Стойка на правой ноге – наклон вперед, левую ногу назад, руки в стороны («ласточ­ка») – выдох, вернуться в и.п. – вдох. В медленном тем­пе по 10-20 раз на каждой ноге, оставаясь на 2-3 с в позе «ласточка».
  9. И.п. – стоя прямо. Прыжки: ноги врозь – руки вверх, хлопок ладонями над головой, ноги вместе – руки вниз вдоль туловища. 20-25 раз.
  10. После прыжков перейти на ходьбу с упражнения­ми на расслабление до восстановления нормального ды­хания.

Напоминаем, что в нашей зарядке для бодрости существенное значение имеет темп упражнении. Не увеличивая количества упражнений, ускорением темпа за счет сокращения пауз между от­дельными упражнениями можно значительно повысить нагрузку. Но ускорять темп следует постепенно, во избе­жание одышки, особенно у полных. Если же вы хотите развить выносливость и не стремитесь похудеть, то вы­полняйте упражнения в среднем и даже медленном темпе.

Комментировать от
или
  • я редко зарядку делаю) все равно на тренировки с утра  хожу . а бодрость мне кофе дает))

    • У меня папа каждое утро начинает с зарядки. И никто ему еще ни разу не дал его 73 лет, вот так вот.

      еще рекомендуем